ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Узбекские девушки убирают московский снег

2.02.2005 13:46  | ТВ Центр

Ситуация достаточно сложная на дорогах столицы. В последние дни дела и поездки люди планируют согласно сообщениям синоптиков. Приходится учитывать, когда следует выехать пораньше, а то и вовсе пересесть на метро, и что можно отложить на завтра.

Убирать снег зимой в Россию едут жители из бывших союзных республик. Это такой же сезонный заработок, как летом строительство дач и коттеджей. Девушек из Узбекистана можно, к примеру встретить на Боровском шоссе. Рабочих рук не хватает особенно во время обильных снегопадов. Сравнительно чистая до посeлка Кокошкино трасса дальше выглядит совсем по другому. То ли кончается зона ответственности добросовестных дорожников, то ли недостаeт помощи из того же ближнего зарубежья. Последние километры до Киевской трассы - настоящий экстрим для неопытных водителей. Кто ругается на коммунальные службы, а кто, наоборот их жалеет.

Александр Антонов, пенсионер: "При таком обильном снегопаде я им сочуствую. Это действительно большой объем работы. Я, например, прочищал дороги за эти дни 8 раз - за 3 с половиной дня".

А в деревне Картамазово, напротив, говорят, что зимой дороги лучше. Пройдет трактор и все ямы утрамбованы снегом. Чистить проулки и подъезды остаeтся уже на долю местных жителей. В этом плане здесь каждый сам себе и хозяин и дворник.

Нина Штрикова, жительница п. Картамазово: "Снега, конечно очень много выпало, очень тяжело ковыряться".

В соседнем посeлке Мешково, как и во многих других ещe одна проблема. Тротуары зимой отсутствуют. То есть они имеются, но под толстым-толстым слоем снега.

Галентина Господарь, жительница п. Мешково: "Пешеходных дорожек у нас вовсе нет, а мы ходим так это - сторонимся от машин. А движение у нас как на Киевской трассе".

Кстати, по народным приметам, погода будет такой же непростой весь месяц и принесeт москвичам и жителям области ещe немало сюрпризов. Приятных или не очень - это уж кто как к ним отнесeтся.



Кабацкий дозор
Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru