ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Дело Кравченко: Новые подробности задержания беглеца (Москва)

20.07.2005 21:02  | ИА REGNUM

Становятся известны новые подробности задержания ночью 20 июля в Москве Александра Кравченко, обвиняемого в организации преступления, предусмотренного ст. ст. 127 ч. 2 п.п. "а, в, г", 162 ч. 2, 325 ч. 2, 139 ч. 2 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия). Напомним, что более четырех месяцев назад, уже находясь под следствием, Кравченко совершил дерзкий побег, после чего находился в розыске.

Как сообщил ИА REGNUM источник в УВД, во время его повторного задержания оперативники позвонили в дверь квартиры, в которой скрывался Кравченко, однако его сообщник Дмитрий Киселев отказался им открывать. Пока Киселев вел переговоры, Кравченко, одетый в камуфляж, но босиком, выпрыгнул в окно третьего этажа на козырек магазина, располагавшегося на уровне второго этажа. Однако сделать второй прыжок - на асфальт - он не успел. Оперативники быстро открыли дверь, и один из сотрудников прыгнул вслед за Кравченко в окно. Несмотря на то, что он сам получил легкую травму, ему удалось задержать беглеца.

Напомним, что Кравченко известен своим увлечением экстремальными видами спорта, занимался дайвингом и парашютным спортом, принимал участие в создании телепроектов: "Русский Экстрим", "Последний Герой", "Проводник". Несмотря на серьезную болезнь ноги, он однажды уже применял свои навыки, уходя из-под ареста. В ночь с 14 на 15 мая 2005 года совершил побег из травматологического отделения 20-й городской больницы Москвы, куда был доставлен для оказания медицинской помощи из хирургического отделения "Матросской Тишины" в связи с ухудшением состояния здоровья. В результате тяжелых травм, полученных в 2003 году в результате прыжка с парашютом на пик Ленина на Памире, он страдает свищевой формой остеомиелита. Как выяснилось, уже после побега Кравченко все-таки была сделана операция, и, судя по всему, состояние его здоровье значительно улучшилось, хотя он продолжал ходить, опираясь на палку.

Как ранее сообщалось, беглец планировал вскоре покинуть Россию. У него были обнаружены многочисленые фальшивые документы, в том числе удостоверение помощника министра внутренних дел Грузии, помощника депутата Госдумы РФ, удостоверение внештатного сотрудника спецбатальона ГИБДД Москвы, выписанные на его подлинную фамилию, а также водительские права на фамилию Максимов, паспорт гражданина Хорватии и шенгенская виза. Находясь в бегах, Кравченко, как полагают оперативники, продолжал заниматься преступным промыслом, скорее всего, рэкетом. Об этом свидетельствует обнаружение в квартире более 30 мобильных телефонов разных марок, работающих каждый для свой цели и клиента, а также комплектующих элементов к видео- и аудиозаписывающие спецтехнике, которая используется спецподразделениями, и двух ноутбуков с выходом в Интернет.

Тверская межрайонная прокуратура взяла это дело под свой особый контроль.



В Курской области будет образовано "Государство молодых"
Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru