ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

"Нашествие": экстрим или комфорт?

5.08.2005 11:27  | NewsInfo

"Уважаемые родители детей младшего возраста, помните, что фестиваль является экстремальным мероприятием!" - предупреждают организаторы фестиваля "Нашествие-2005", и не без оснований. Ведь ежегодно на самое грандиозное событие отечественной рок-сцены съезжаются десятки тысяч зрителей из разных городов России. В этот раз мероприятие пройдет с 5 по 7 августа в Тверской области, на берегу Волги, в поселке с забавным именем Эммаус. Организаторы обещают обеспечить беспрецедентные меры безопасности. А зрителям предстоит принять участие в рок-музыкальном действе, проходящем на трех сценах одновременно...

На главной, большой сцене, будут выступать только большие звезды. Она откроется 5-го числа в 21 час, когда начнется большой сольный концерт "Агаты Кристи". В течение трех дней эти подмостки посетят группы "ЧайФ", "Наив", "Ария", Линда, "Кипелов", "Ногу свело", "Ума Турман", "Танцы минус", "Неприкасаемые", "Алиса" и др.

В пятницу и субботу на маленьких сценах уже с 4-х часов дня начнутся концерты очень неформатных для такого фестиваля коллективов, связанных с этномузыкой, народники и т.д. В субботу или в воскресенье рядом с палаточным городком, на маленькой сцене будет проводить смешную зарядку группа "Тайм-аут". Поскольку все 3 сцены будут работать одновременно, каждый зритель, получив программку, сможет перемещаться по фестивалю, выбирая наиболее интересные для себя концертные номера.

Новинкой фестиваля в этом году станет театральный блок, где свои перфомансы будут демонстрировать различные нетрадиционные театральные труппы и выпускники ГИТИСа. Как нам сообщили в компании "Шоутек": "Это будут пластические, визуальные номера со спецэффектами. Мы не можем показывать какие-то драматические постановки.

Это должно быть как яркие вспышки в ночи, просто какие-то запоминающиеся вещи! Ну, безусловно, драматическое искусство - это основа любого номера, но это театр больше визуальный, пластический". Организаторы фестиваля мечтают, что в будущем театральный блок станет значительнее и когда-нибудь сравнится по масштабу со знаменитым Эдинбургским фестивалем.

На пресс-конференции, посвященной событию, продюсер фестиваля "Нашествие" Леонид Ланда сообщил: "Территория фестиваля в этом году увеличена в 2 раза, появилось отдельное поле для парковки, величиной с саму площадку для фестиваля. А администрация Тверской области даже проложила асфальт в поселке Эммаус".

"Хочу сказать, - добавил Леонид Ланда, - Что, учитывая все удачи и некоторые ошибки прошлого года, в этом году мы стараемся сделать фестиваль несколько иным, он будет принципиально отличаться от фестивалей типа "Крыльев", "Максидрома". Это не будет рок-фестиваль в чистом виде, это будет собрание всей прогрессивной молодежи страны во всех ее проявлениях, как в музыкальных, так и в творческих другого плана. Приедут люди, которым интересен спорт, которым интересно театральное искусство. Приедут люди, которые захотят просто потусоваться, провести три дня на берегу Волги, познакомиться, завести себе новых друзей и хорошо провести время. Что будет отличать наш фестиваль в этом году очень заметно от прошлого года - все основные усилия мы направили на организацию быта: питьевая вода, стоянки, палаточные лагеря, охрана и другие важные моменты".



В Котлас приедут гости из города-побратима (Архангельская область)
Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru