ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

ЧП на черноморском курорте

5.08.2005 18:18  | ТВ Центр

Четвeртые сутки сидят без света восемьсот отдыхающих одесского санатория "Россия", среди которых четыреста детей из чернобыльской зоны и десятки семей из России и других стран СНГ. Если участники телепрограммы "Последний герой" ищут экстремальные условия жизни на далеких необитаемых островах, то отдыхающим санатория "Россия" ехать никуда не надо. Натуральный экстрим они получают с доставкой на дом. Пищу для сотен людей приходится готовить на кострах, что весьма небезопасно для самих работников - один прямо на наших глазах получил ожог, так и для отдыхающих - продукты на солнцепеке быстро портятся.

Галина Ивановна, воспитатель: "Одиннадцатого числа мы выезжаем уже домой и наши дети совсем не оздоровлены, не то, что не оздоровлены, не пролечены".

В аналогичной ситуации и соседний санаторий "Украина". Однако перейти на аварийный режим работы энергетики не сочли возможным.

Марина Таллер, заместитель главного врача санатория "Россия": "Вчера, к концу, дня был обещан свет в 17 часам. В очередной раз, позвонив после 17 часов узнать - почему нет света. Нам сказали, что рабочий день закончен и к ремонтным работам вернутся завтра утром.

Впрочем, что взять с рядовых рабочих, если до проблем сотен детей и взрослых, приехавших в Одессу со всех концов СНГ, нет дела ни городским властям, ни МЧС, прокуратуре, которые за три дня никак не отреагировали на ЧП. Это демонстративное невнимание больше всего угнетает гостей города.

Наталья Закирова, отдыхающая: "Это одна сплошная нервотрепка. И самое главное, что нет, какой-то правдивой информации - что же на самом деле происходит в нашем санатории".

Станислав Рожков, главврач санатория "Россия": "Вчера мы вынуждены были отправить телеграмму правительству, после телеграммы нам был звонок, что в 18 часов нас должны были подключить к электроснабжению. Но, как видите на сегодняшний день, пока мы находимся в том же положении, которое и было".

Невольные участники экстремального отдыха говорят, что они в следующий раз трижды подумают, прежде чем ехать в Одессу. Но, похоже, перспектива окончательного запустения местных санаториев кое-кого в Одессе очень даже устраивает. Дешевле будет купить.



"Нашествие": экстрим или комфорт?
Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru