ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

пейнтбол

Мы все больны пейнтболом…

 

Челябинские рекламщики выходят на тропу войны. Правда, в качестве боевого оружия они решили выбрать автоматы, стреляющие шариками с краской, а от бронетехники и вовсе отказались. В остальном же выбранная ими игра – пейнтбол – представляет собой довольно точную имитацию реального боя.

Последний турнир, в котором участвовали представители рекламного и журналистского сообщества Челябинска, был посвящен Дню победы. Здесь, действительно, всё как на войне: одежда должна маскировать тебя на поле, зрители наблюдают за игрой из узких прорезей блиндажей, снайпер может остановить целую атаку, а попадание желатинового шарика означает добрый синяк на неделю. Пейнтбол, появившийся 15 лет назад, легко превращает менеджеров по рекламе в героев, а офисных дам – во фронтовых подруг. Сами подруги – например, болельщицы команды рекламного агентства «Видео-Интернешнл-Урал» считают, что женщин синяки не украшают, но, глядя на своих коллег, и они заразились желанием освоить игру.

Правила пейнтбола просты: за семь минут нужно дойти до ворот противника и сорвать его флаг. Естественно, увернувшись от выстрелов, то есть – оставшись «живым». На практике, из 5 человек команды-победительницы, выживает один, максимум – два игрока. Маркерное ружьё спокойно простреливает всё игровое поле, и, чтобы победить, нужно быть или очень хитрым или очень быстрым. По словам судьи соревнований по пейнтболу Сергея Суслова, в среднем бой длится 3-4 минуты. 7 минут выдерживают только самые упорные и достойные.

В Челябинске пейнтбол прижился прочно, существуют даже свои традиции. Переходящий кубок в прошлом году забрала команда агентства «Видео-Интернешнл-Урал». Целый год он стоял в офисе, вызывая гордость сотрудников и удивление клиентов. «Мы миролюбивые ребята, – говорит генеральный директор агентства Артур Андреев, – но адреналиновая игра всегда радует сердце и душу. В соревнованиях обычно участвует сильная часть нашей команды, но, когда будем играть для себя, дадим такую возможность и девушкам».

Между прочим, рекламщики говорят: пейнтбол очень похож на современных рекламный рынок. Здесь можно подавить активность врага шквальным огнем, а можно экономить дорогие патроны и снимать цели по-снайперски. Можно кричать и идти на пролом, а можно бункер за бункером занимать территорию полигона. Каждая команда выбирает свою стратегию.

http://chelyabinsk.rfn.ru/

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru