ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Футбольные клубы Португалии получили преимущество от победы в Лиге Чемпионов  в Порто

Португалия получила дополнительные места в Лиге.

Пятница, 11 февраля 2005 года.

Лондон, Англия - 2 Португальских футбольных клуба получили право начать участие в следующем сезоне Лиги Чемпионов с этапа групповых игр. Такое преимущество дано им за триумф, одержанный в Порто в мае прошлого года.

Это сделает борьбу за титул чемпиона Испании еще более напряженной. Такого накала страстей не было уже много лет: первые пять команд турнирной таблицы: Porto, Benfica, Braga, Sporting Lisbon и Boavista - отстают друг от друга всего на два очка, и сыграют еще 14 игр. И чемпионы Испании этого сезона, и команда, занявшая второе место, получат право участия в групповых играх, а команда с серебряной медалью сможет начать участие с третьего этапа квалификационных игр.

Греция упустила право миновать квалификационные игры. Ее чемпионы могут соревноваться на общих правах, а команда, занявшая второе место, сможет играть в третьем этапе квалификационных игр. Критерии отбора определяются стандартами установленными UEFA. Они принимают во внимание участие в Европейском чемпионате всех клубов всех стран за последние пять лет.

Так как Чешская Республика обошла в рейтинге Шотландию, то чешские победители начнут борьбу за титул чемпиона Европы сразу с групповых игр, в то время как Шотландским победителю и серебряному призеру придется поиграть сначала в третьем и втором этапе квалификационных игр соответственно.

Не произошло никаких изменений и для первых пяти команд: чемпионы и серебряные призеры Испании, Англии, Италии и Франции начнут борьбу с групповых игр. Команды, занявшие третье и четвертое место в Испании, Англии и Италии будут играть с третьего этапа квалификационных игр, а бронзовые призеры Германии, Франции и Португалии попадут сразу на групповые игры.

Чемпионы и лидирующие клубы 49-ти из 52 национальных ассоциаций UEFA так же примут участие в чемпионате. Не будут играть лишь Лихтенштейн, Андорра и Сан-Марино.

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru