ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Сафин и Шарапова узнали соперников

20.05.2005 19:51  | Газета.ru

Открытый чемпионат Франции готовится к очередной русской экспансии. Двадцать спортсменов (15 женщин и 5 мужчин), не считая участников квалификации, согласитесь, - внушительная заявка на очередной успех во французской столице. Не самая последняя страна в теннисе - Бельгия, например, представлена в первом круге всего пятью теннисистами.

Напомним, что прошлый турнир серии "Большого шлема", считающийся неофициальным чемпионатом мира на грунтовом покрытии, в женском одиночном разряде выиграла Анастасия Мыскина, победив в финале соотечественницу Елену Дементьеву.

У российских мужчин успехи на грунтовом покрытии заметно скромнее. После победы Евгения Кафельникова, случившейся в 1996 году, никто из соотечественников так и не смог повторить это достижение. Неудивительно, что мужское представительство России в Париже в три раза уступает женскому. Улучшить статистику могли Теймураз Габашвили и Юрий Щукин, но они не смогли пройти отборочное сито.

Открытый чемпионат Франции стартует в понедельник, 23 мая. А в пятницу в столице Франции состоялась жеребьевка турнирной сетки.

В первом же круге жребий свел первую ракетку России Марию Шарапову, кстати, получившую на турнире второй номер посева, со своей соотечественницей Евгенией Линецкой.

Больше с соотечественницами никто из росиянок не встретится. Действующая чемпионка "Ролан Гаррос", пятая ракетка соревнований Анастасия Мыскина в своем стартовом матче сыграет с испанкой Марией Санчес-Лоренсо. Неудачница прошлогоднего финала Елена Дементьева, кстати, оказавшаяся при посеве выше Мыскиной, встретится с чешкой Барборой Стрыковой. Шестая ракетка турнира Светлана Кузнецова проэкзаменует малоизвестную француженку Матильду Юханссон.

Вере Душевиной и Динаре Сафиной (25-й номер посева) также достались оппонентки из Франции. Душевина сыграет с опытной Мэри Пирс, а Сафина - с Виржини Раззано.

Надежда Петрова (7) сыграет с американкой Машоной Вашингтон, Елена Бовина (12) - с Марией Венто-Кабчи (Венесуэла), Елена Лиховцева (16) - с Юлианой Федак (Украина), Анна Чакветадзе - с сильной аргентинкой Паолой Суарес (26), а Алина Жидкова - с Ализе Корне (Франция).

Матчами с теннисистками, пробившимся в основную сетку турнира через квалификацию, предстоит начать свой путь на "Ролан Гаррос"-2005 Вере Звонаревой (9), Марии Кириленко и Татьяне Пановой.

В мужском одиночном разряде жеребьевка свела самого высокорейтингового российского теннисиста Марата Сафина (3) с голландцем Раймоном Слейтером.

Игорь Андреев встретиться в первом круге с шведом Йонасом Бьоркманом, Михаил Южный (29) сыграет с Жилем Мюллером из Люксембурга, а Дмитрий Турсунов сыграет с австрийцем Штефаном Кубеком.

Финалист проходящего в эти дни турнира в Австрии Николай Давыденко, получивший 12-й номер посева, сыграет в своем стартовом матче с теннисистом из квалификации.

Открытый чемпионат Франции завершится 5 июня.

Александр Бодрунов
В Вологде стартует спартакиада вузов Вологды
Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru