ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Австрия пала до Парижа

21.05.2005 18:31  | Газета.ru

Для Давыденко эта победа стала уже пятой за карьеру в одиночном разряде. В 2004-м Николай побеждал на турнирах в Мюнхене и на московском "Кубке Кремля", а годом ранее на его счету были победы в Аделаиде и Эшториле. В 2003-м году Давыденко играл и в финальном матче санкт-пельтенского Internatonaler BTM-Power Grand Prix, но неудачно. Тогда российский теннисист проиграл восходящей звезде мирового тенниса Энди Роддику.

На этот же раз все для Николая, живущего в соседней с Австрией Германии и потому охотно участвующего в турнирах, проходящих в этом регионе, сложилось очень даже удачно. По пути к финалу Николай, посеянный в Санкт-Пельтене под первым номером, не проиграл ни одного сета. На первом этапе он легко переиграл словака Михала Мертинака (6:3, 6:2), затем взял верх над голландцем Сьенгом Схалькеном (6:3, 6:1), потом выиграл у испанца Феликса Мантильи (6:3, 7:5), и наконец в полуфинале справился с аргентинцем Хосе Акасусо (6:4, 6:2), который еще в первом раунде выбил из борьбы Игоря Андреева.

В финале же Давыденко достался австриец Юрген Мельцер, далеко не самый опасный соперник. Николай уже встречался с 24-летним австрийцем в нынешнем году на турнире Мастерс в Монте-Карло и, хоть и не без труда (5:7, 6:3, 6:1), победил. На турнире в Санкт-Пельтене с призовым фондом в 302 тысячи евро уроженец Вены Мельцер был посеян под четвертым номером. В текущем рейтинге АТР Мельцер идет на 47-м месте, а в чемпионской гонке этого года австриец 43-й.

Впрочем, чемпионом Юрген никогда не становился, на его счету ни одного титула, выигранного в одиночном разряде.

Вообще, известно о нем немного. Официальная биография этого спортсмена, размещенная на официальном сайте АТР, сообщает, что помимо тенниса Мельцер увлекается гольфом, а также болеет за футбольные клубы "Аустрия" (Вена) и "Бавария" (Мюнхен). Давыденко, отметим, тоже футболу не чужд. Николай восхищается игрой мадридского "Реала" и, персонально, Луиша Фигу.

Из сильных мест Мельцера, как теннисиста, можно отметить довольно уверенную игру на задней линии. Определенное неудобство Давыденко могло создавать и то, что его субботний соперник является левшой.

Финал начался с того, что соперники взяли "свои" подачи. Так продолжалось до счета 2:2, а поскольку первым подавал Мельцер, то он поначалу вел в счете, а россиянин как бы догонял. Затем Давыденко, 10-й на данный момент теннисист в чемпионской гонке и 13-й в рейтинге АТР, взял подачу соперника и завладел инициативой в партии. В итоге первый сет завершился победой Николая 6:3.

Во второй партии Мельцеру вновь удалось выиграть первый гейм, причем сделал он это на подаче соперника. Но тут же австриец отдал и свою подачу, однако затем Мельцер снова удачно сыграл на приеме, а потом довел счет и до 3:1. После такого начала партии Давыденко откровенно стушевался и проиграл сет со счетом 2:6.

Судьба финала решалась в третьей партии. Давыденко начал ее сильно, повел в счете 3:1, но затем свои волевые качества продемонстрировал уже Мельцер, сумевший сравнять счет - 3:3. Затем Давыденко взял свою подачу, но не отступал и Мельцер, снова уровнявший игру. Николай опять удержал подачу, и при счете 4:5 пришел черед подавать австрийца. Этот гейм Давыденко провел предельно сосредоточенно. Россиянин смог довести дело до матчбола, но Мельцер опять выровнял положение.

Однако, второго матчбола в этой встрече Давыденко уже не упустил, все-таки сумев вырвать победу у австрияка, которого отчаянно поддерживали трибуны.

Итоговый счет матча - 6:3, 2:6, 6:4.

Николай стал первым российским победителем турнира в Санкт-Пельтене, чаще же всего в этом австрийском городке первенствовал чилиец Марсело Риос. В девяностых Риос выигрывал Internatonaler BTM-Power Grand Prix трижды.

Теперь путь Николая лежит в Париж, где в понедельник стартует основная сетка Открытого чемпионата Франции. Давыденко посеян на Ролан Гаррос 12-м, и в первом раунде ему будет противостоять соперник из квалификации.

Александр Очаков

Юханссон не сыграет на "Ролан Гаррос"

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru