ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Премия "СЛАВА"

23.05.2005 0:13  | © РТР-Спорт.Ru

В Центральном академическом театре Российской армии на торжественной церемонии вручения Национальной спортивной премии "СЛАВА" победителями в основных номинациях стали Елена Исинбаева, Юрий Борзаковский и Алексей Немов.

Лучшей спортсменкой года была признана олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Получив венок из рук народного артиста Владимира Этуша, Исинбаева поблагодарила своего тренера Евгения Трофимова и академиков, отдавших за нее свои голоса: "В прошлом году я была признана тут "Открытием года". Весь год (2004-й) стал для меня "золотым". Я надеюсь, что и следующий год станет для меня таким же удачным". В интервью РИА "Новости" до начала церемонии Исинбаева призналась: если она получит награду, то будет считать, что ее оценили по заслугам.

Лучшим спортсменом года был признан олимпийский чемпион Афин-2004 в беге на 800 м Юрий Борзаковский. В номинации "Честная игра" победил многократный олимпийский чемпион Алексей Немов, в Афинах не попавший на пьедестал. Получив награду, Немов заявил, что "эта награда принадлежит зрителям".

Номинанты и лауреаты были определены общественной Академией по изучению выдающихся спортивных достижений "СЛАВА". В состав Академии входят знаменитые тренеры, спортсмены, известные спортивные журналисты, возглавляет ее Ирина Роднина. Впервые за три года существования премии на церемонии состоялись проводы олимпийских чемпионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Большой спорт покидают: Евгений Кафельников (теннис), Дмитрий Сватковский (современное пятиборье), Денис Панкратов, Александр Попов (оба - плавание), Алексей Немов и Светлана Хоркина (оба - спортивная гимнастика), Александр Москаленко (прыжки на батуте), Ольга Брусникина, Мария Киселева, Елена Азарова и Ольга Новокщенова (все - синхронное плавание), Мурат Карданов и Александр Карелин (оба - борьба греко-римская), Андрей Чемеркин (тяжелая атлетика) и Андрей Лавров (гандбол).

Президент Академии Ирина Роднина отметила, что "к сожалению, не все сегодня смогли присутствовать на нашей церемонии по разным уважительным причинам. Но мы их все равно всегда будем чтить и помнить".

Приз Академии - лавровый венок из латуни весом 1 килограмм 200 граммов на подставке из красного дерева - работа известного московского скульптора Андрея Налича. Впервые церемония прошла в Центральном Академическом театре Российской Армии и в последний раз - в мае. С 2006 года сроки проведения будут передвинуты на более ранний срок.

Мыскина сыграет на центральном корте после Дэвенпорт и Федерера

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru