ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Сафин не сумел проиграть

24.05.2005 16:11  | Газета.ru

Марат Сафин и Николай Давыденко успешно преодолели барьер первого раунда "Ролан Гаррос" и вышли во второй круг турнира. Во вторник Сафин со счетом 6:1, 4:6, 6:3, 6:2 взял вверх над Раймоном Слейтером, а Давыденко уверенно переиграл хорвата Саса Туксара - 6:2, 6:4, 6:2.

Как известно, накануне российское представительство на Открытом чемпионате Франции несколько сократилось. Из борьбы выбыли Динара Сафина, Вера Душевина, Мария Кириленко, а также Татьяна Панова. Однако наибольшее разочарование поклонникам российского тенниса в понедельник принесла прошлогодняя победительница турнира - Анастасия Мыскина. Настя уступила испанке Марии Санчес-Лоренсо, став первой в истории чемпионкой "Ролан Гаррос", проигравшей при защите титула уже в первом раунде. Таким образом, в роли действующей чемпионки Мыскина пробыла меньше двух часов

Первым во вторник на корт "Леглен" вышел лучший на данный момент российский теннисист и второй сеянный на турнире Марат Сафин.

Как известно, Марат всегда очень тяжело включается в борьбу и начинает показывать свой лучший теннис лишь ближе к развязке соревнований.

Первые геймы встречи прошли в вязкой борьбе, преимущество в которой было на стороне Марата лишь за счет более мощных ударов по линии и своей подачи. В итоге Сафин сразу повел в счете - 3:0. В арсенале российского теннисиста в этот момент игры были успешно задействованы и подготовленные выходы к сетке, и укороченные удары. Вскоре Марат сделал еще один брейк и всего за 31 минуту довел первую партию до победы - 6:1.

В дебюте второго сета Сафин сразу взял подачу Слейтера. Однако в дальнейшем борьба на корте заметно обострилась и потребовала от соперников куда больших усилий. При счете 3:2 в свою пользу Марат на время потерял концентрацию, но именно его хватило Слейтеру впервые в матче выйти вперед - 4:3. К слову, этот эпизод стал переломным в партии, которую Сафин за счет большого числа невынужденных ошибок проиграл 4:6.

С начала третьей партии Марат сразу попытался взять инициативу в свои руки и повел 2:0. Особенно предпочтительно Сафин выглядел в обмене ударами с задней линии. Но, традиционно расслабившись, снова позволил голландцу выйти вперед - 3:2. При счете 3:3 на подаче Слейтера, Марат сделал брейк и взял важнейший в сете седьмой гейм. После этого Сафин заиграл в прежнюю силу и все чаще заставал голландского теннисиста врасплох. Поэтому уже совсем скоро праздновал успех - 6:4.

Заключительную партию Марат провел в еще более атакующем ключе. Самым сложным для россиянина получился второй гейм, когда лишь неточность Слейтера спасла российского теннисиста от проигрыша своей подачи. Ну а потом Марат и вовсе не оставил сопернику ни единого шанса - 6:3.

Таким образом, выиграв в четырех партиях, Сафин вышел во второй раунд турнира, где теперь его соперником станет Лукаш Длоухи (Чехия).

В отличие от предыдущего игрового дня большая часть российских участников соревнований вышла на корты "Ролан Гаррос" первым запуском. Так, помимо Сафина, в борьбу на Открытом чемпионате Франции вступили еще трое россиян.

Шестая ракетка турнира Светлана Кузнецова без дополнительных усилий легко расправилась с малоизвестной француженкой Матильдой Юханссон. Являясь явным фаворитом, Света решила не затягивать встречу и за 49 минут довела матч до победы. Счет игры 6:1, 6:1 в пользу Кузнецовой говорит сам за себя. Следующей соперницей россиянки будет София Арвидссон из Швеции.

Удачно стартовала в Париже и Анна Чакветадзе. В первом круге Ане предстояло встретиться с сильной аргентинкой Паолой Суарес (26), но в итоге она смогла справиться с психологическим давлением. По началу Чакветадзе проигрывала 0:2 и 3:5, однако вскоре смогла выровнять положение на корте, а затем и вовсе выиграть первый сет - 7:5. Взяв паузу во второй партии, которую она отдала без борьбы, Чакветадзе затем буквально смела соперницу с корта - 6:0

В мужской части соревнований уверенно матч первого круга провел 12-й номер "посева" Николай Давыденко.

Во встрече с Саса Туксаром из Хорватии Николай показал чемпионский настрой и одержал победу в трех сетах - 6:2, 6:4, 6:3. Во втором раунде Давыденко предстоит барьер в виде бельгийца Оливье Рохуса или испанца Гильермо-Гарсия Лопеса.

Позже во вторник состоятся еще несколько матчей с участием российской теннисистов. Следом за Маратом Сафиным и Раймоном Слейтером на корт "Ленглен" должны выйти Мария Шарапова и Евгения Линецкая. Надежда Петрова (7) проведет матч с американкой Машоной Вашингтон, Елена Бовина (12) встретится с Марией Венто-Кабчи (Венесуэла), Алина Жидкова померяется силами с Ализе Корне из Франции, а Михаил Южный и Игорь Андреев - с Жилем Мюллером из Люксембурга и шведом Йонасом Бьоркманом соответственно.

Дмитрий Башмаков

"Ролан Гаррос": Сафин вышел во второй круг

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru