ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Без поражений, но не без потерь

26.05.2005 12:14  | NewsInfo

Третий игровой день Открытого чемпионата Франции, также как и второй, можно назвать удачным для российского тенниса. Все три россиянки, выходившие на корт в среду, - Елена Дементьева, Вера Звонарева и Елена Лиховцева одержали победы и пробились в третий круг. Правда, потерь при этом представители России не избежали. В мужской сетке не смог продолжить борьбу на турнире Дмитрий Турсунов. Незадолго до начала его встречи с прошлогодним победителем турнира аргентинцем Гастоном Гаудио врачи обнаружили у россиянина раздробление хряща в левом колене. Турсунову пришлось отдать Гаудио путевку в третий круг без борьбы...

Первой из россиянок вчера появилась на корте 4-я ракетка турнира Елена Дементьева и вновь заставила поволноваться своих поклонников, как это часто бывает в поединках с ее участием. Начало встречи не предвещало для прошлогодней финалистки "Ролан Гаррос" ничего плохого. Дементьева сразу же повела 4:1. Однако хорватской теннисистке удалось сравнять счет и в напряженной концовке, изобилующей долгими розыгрышами, довести первый сет до тай-брейка.

Начало укороченного гейма сложилось уже в пользу Мамич. Она вела по ходу тай-брейка 3:0, 4:2, 5:4, но в решающий момент Дементьева играла увереннее и вырвала первый сет, после которого ее соперница обратилась к помощи врача. Во второй партии Елена сразу же отметилась брейком, и в дальнейшем проблем у нее не возникло. В итоге 7:6 (9:7), 6:2 и Дементьева продолжает борьбу.

Теперь Лене предстоит встретиться с японкой Акико Моригами, которая в двух сетах разобралась с хорваткой Каролиной Шпрем. В турнирах ВТА единственная встреча Дементьевой и Моригами случилась в этом году на турнире в Токио, и тогда сильнее оказалась прошлогодняя финалистка Открытого чемпионата Франции 6:2, 6:2.

Почин Дементьевой поддержала Вера Звонарева, посеянная на турнире под 9-м номером. Во втором круге Звонарева обыграла Еву Бирнерову из Чехии, начавшую турнир с квалификации, - 4:6, 6:3, 6:0. Тем самым Вера отомстила чешской теннисистке за то, что та выбила из турнира Марию Кириленко.

В следующем круге Звонарева может отомстить и за другую соотечественницу. Ее следующей соперницей станет обидчица Веры Душевиной опытная француженка Мари Пьерс, которая вчера разгромила хорватку Елену Костанич 6:1, 6:0. Ранее эти теннисистки встречались между собой лишь однажды. В 2003 году в полуфинале Кубка Федерации Пьерс обыграла Веру в трех сетах 6:4, 3:6, 6:3.

Вслед за Еленой Дементьевой и Верой Звонаревой пробилась в третий круг Открытого чемпионата Франции Елена Лиховцева. Во втором круге она переиграла аргентинку Марианну Диас-Оливу 6:1, 7:6.

Сегодня свои матчи второго круга проведут Марат Сафин, Николай Давыденко, Игорь Андреев, Михаил Южный, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Бовина, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе.

Бесконечный сет

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru