ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Игра на уколах

30.05.2005 16:49  | Время новостей

На Открытом чемпионате Франции сразу шесть наших девушек проводили вчера поединки четвертого круга. Еще до начала седьмого игрового дня женского турнира в одиночном разряде было ясно, что россиянки гарантировали себе как минимум пару мест в 1/4 финала, так как Надежда Петрова и Елена Бовина, Елена Дементьева и Елена Лиховцева играли между собой. Первой же в число восьми сильнейших теннисисток "Ролан Гаррос" сенсационно пробилась 16-летняя болгарка Сесиль Каратанчева, которая всего лишь третий раз участвует в состязаниях из серии "Большого шлема".

Софийская тинейджер начала турнир в ранге 98-го номера индивидуальной классификации ВТА и после побед над украинкой Аленой Бондаренко и Шинобу Асагу (Япония) сотворила первую громкую сенсацию, расправившись с именитой Венус Уильямс - 6:3, 1:6, 6:1. Причем Каратанчева практически не выходила к сетке и не выиграла с помощью этого приема ни одного очка. Зато надежно принимала и уверенной игрой в защите невольно заставила американку совершить 52 невынужденных ошибки за матч. Вчера болгарка в похожем стиле нанесла поражение швейцарской теннисистке Эммануэль Гальярди - 7:5, 6:3. Следующим соперником Каратанчевой будет Елена ?????, победившая свою тезку и соотечественницу ????? - ?????. Сесиль призналась, что влюбилась в теннис, наблюдая за игрой аргентинки Габриэлы Сабатини. Познав первые успехи на детском уровне, Каратанчева отправилась в знаменитую американскую академию Ника Боллетиери, а сейчас тренируется под руководством своего отца, который сам никогда не был игроком.

Бельгийка Ким Клийстерс в поединке, достойном финала, уступила первой ракетке мира Линдсей Дэвенпорт - 6:1, 5:7, 3:6. В случае победы Ким могла существенно облегчить исполнение заветной мечты Марии Шараповой взойти на теннисный трон. Проиграй занимающая это место Дэвенпорт, и тогда Шараповой для того, чтобы возглавить мировой рейтинг, оставалось бы пробиться в полуфинал, добыв победу в двух поединках. Но американка даже в самые критические для нее моменты второй партии сохраняла хладнокровие и не поддавалась эмоциям. В итоге сказалась лучшая физическая готовность Дэвенпорт, которая, в отличие от Клийстерс, не была последнее время подвержена серьезным травмам и целенаправленно готовилась к "Ролан Гаррос", игнорируя серию европейских турниров на грунте.

В сетке мужских состязаний остались два россиянина - Николай Давыденко и Марат Сафин. В случае если они сегодня выиграют свои поединки, то в четвертьфинале нас ждет интереснейшее русское дерби. Давыденко в 1/8 финала вынужден встречаться с лучшим в мире специалистом по игре на грунте, прошлогодним финалистом Открытого чемпионата Франции аргентинцем Гильермо Кориа. Сафину будет противостоять 23-летний житель Барселоны Томми Робредо. Испанец в прошлом сезоне дошел до полуфинала US Open и сейчас в Париже имеет 15-й номер посева.

В субботу Сафин в течение трех часов и 45 минут бился с другим, более знаменитым испанцем Хуаном Карлосом Ферреро и взял верх - 7:6 (7:5), 7:5, 1:6, 7:6 (7:2). Марат подавил соперника мощью своих подач в самые нужные моменты поединка. Россиянин сделал 13 эйсов, в то время как триумфатор этого турнира двухлетней давности - лишь один. "Судьбу матча решили несколько важных мячей, которые мне удалось выиграть. Не скрою, не обошлось без везения, - признался Сафин. - Мне показалось, что Хуан Карлос в концовках партий нервничал и не знал, что предпринять. Хотя игра могла пойти и по другому сценарию". Марат мог вообще не выйти на этот матч, так как в Париже его часто беспокоила боль в колене. Однако Марат решил продолжать борьбу на турнире, сыграв на обезболивающих уколах.

Николай Давыденко в третьем круге добил переставшего сопротивляться по ходу матча немца Томми Хааса - 7:5, 6:0, 6:0. Игорь Андреев играл с еще одним представителем Германии в течение суток. При счете 2:1 по сетам в пользу Кифера и 4:4 в четвертой партии матч был отложен из-за наступления темноты, а вчера немцу хватило десяти минут, чтобы завершить поединок - 4:6, 6:7 (7:9), 6:3, 4:6.

В 1/4 финала "Ролан Гаррос" Петрова сыграет с Иванович

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru