ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

На двоих одна надежда

1.06.2005 16:34  | Время новостей

Мария Шарапова в очередной раз на третьем подряд своем турнире упустила возможность сменить Линдсей Дэвенпорт на первой строчке мирового рейтинга. Для того чтобы добиться желаемого, на Открытом чемпионате Франции в Париже Марии надо было либо стать чемпионкой, либо пройти на два круга больше, чем американка. Вновь, как и на майском грунтовом турнире в Берлине, на пути Шараповой оказалась Жюстин Энин-Арденн, причем на той же самой стадии - в четвертьфинале. Вчера бельгийка не оставила Шараповой никаких шансов - 6:4, 6:2.

Честь России вчера поддержали Надежде Петрова и Елена Лиховцева, выигравшие свои поединки. Петрова вошла в квартет лучших теннисисток "Ролан Гаррос" в результате уверенной победы над юной представительницей Сербии и Черногории Анной Иванович - 6:2, 6:2, Лиховцева с большим трудом преодолела сопротивление болгарского тинейджера Сесиль Каратанчевой - 2:6, 6:4, 6:4.

У Шараповой было куда больше времени на отдых, нежели у экс-первой ракетки мира Энин-Арденн. Накануне Мария доигрывала отложенный из-за дождя матч против испанки Нурии Ллагостры-Вивес. Прошлогодней чемпионке "Уимблдона" хватило всего трех геймов, чтобы оформить победу. Энин-Арденн провела сложнейший, продолжавшийся три с четвертью часа поединок против мощной Светланы Кузнецовой, измотавший ее как в психологическом, так и в физическом плане. Однако бельгийка имеет удивительную способность быстро восстанавливаться и управлять своим организмом даже после серьезных матчевых нагрузок. Россиянка смогла завязать борьбу только в стартовой партии. В дебюте соперницы обменялись брейками, после счета 3:3 преимущество перешло к бельгийке. Ей удалось взять еще одно очко на подаче Шараповой. Девушки играли длинными ударами, причем чаще этого обмена не выдерживала Мария - либо посылала мяч в аут или сетку, либо выходила вперед, чтобы быстрее завершить розыгрыш. Нервозность россиянки сказалась и в виде двойных ошибок, которые она совершала в самые пиковые моменты.

Во втором сете Жюстин была на голову сильнее. Активными действиями она выиграла в два раза больше очков, чем ее оппонент. Удары Энин-Арденн выглядели безукоризненными, хлесткими и выверенными. Шарапова отчаянно сопротивлялась, но в большинстве ситуаций отчетливо прослеживалось то, что бельгийка лучше подготовилась к матчу и она объективно сильнее. Жюстин за два дня вывела из борьбы двух российских теннисисток, и теперь ей снова предстоит играть с нашей девушкой - в полуфинале олимпийская чемпионка Афин сыграет с Надеждой Петровой.

Для Нади матч с Иванович получился несложным. Сербка очень много сил и эмоций потратила на трехсетовый поединок 1/16 финала против любимицы местной публики Амели Моресмо и на столь же затяжной матч против итальянки Франчески Скьяввоне в следующем раунде. Иванович исчерпала свой лимит везения, к тому же она пока не привыкла играть двухнедельные турниры - на соревнованиях "Большого шлема" Анна дебютировала только в январе этого года в Австралии. Петрова же повторила свое парижское достижение двухлетней давности, пробившись в полуфинал. Теперь ей предстоит попытка прервать серию Энин-Арденн из 22 победных поединков подряд. Счет личных встреч полуфиналисток - 6:1 в пользу Жюстин, причем единственное поражение она потерпела на Открытом чемпионате США-2004, когда вышла на корт, еще не оправившись от вирусной инфекции.

Елена Лиховцева явно переживает вторую молодость. Начиная с "Уимблдона-1994" она играет на всех подряд состязаниях "Большого шлема", но максимум чего добилась до вчерашнего дня - выступлений в решающих матчах парного разряда на четырех состязаниях и выхода в 1/4 финала "Аустралиан Опен-2000" и "Уимблдона-2002". Спорту нет, соперница Лиховцевой во вторник досталась неопытная, но ведь прежде чем подойти к этому матчу, Елене пришлось лишить надежды на дальнейший успех прошлогоднюю финалистку "Ролан Гаррос" Елену Дементьеву и ежедневно разрываться между кортами, выступая и в паре, и в миксте. Наверное, исход встречи россиянки с Каратанчевой при равной борьбе справедлив - у болгарки еще все впереди, а Елена уже считается ветераном ВТА-тура, и подобные достижения помогают найти моральные силы для продления карьеры.

В понедельник поздно вечером Марат Сафин не воспользовался уникальным для нашего мужского тенниса шансом сыграть на турнире "Большого шлема" русский четвертьфинал. В случае победы над испанцем Томми Робредо Марат сегодня мог бы провести поединок с Николаем Давыденко. Увы, пятисетовый триллер принес положительные эмоции не россиянину, а его противнику Томми Робредо - 7:5, 1:6, 6:1, 4:6, 8:6 в пользу испанца. "Не все в матче шло так, как я хотел, - отметил Сафин. - Когда играешь в одном месте вторую неделю, турнир начинается как бы заново. Хотя в целом я доволен своим выступлением на "Ролан Гаррос". Думаю, во встрече с испанцем мне не хватило концентрации внимания - мог бы сыграть и посильнее".

В Салехарде построят многофункциональный спортивный комплекс

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru