ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Рафаэль - живописец грунта

2.06.2005 16:34  | Время новостей

Сегодня на Открытом чемпионате Франции в Париже для российских поклонников тенниса настанет момент истины. В полуфиналах турнира в женском одиночном разряде против зарубежных соперниц сыграют две россиянки. Елена Лиховцева сразится с хозяйкой корта Мари Пирс, Надежда Петровой предстоит выяснять отношения с экс-первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энин-Арденн. Напомним, что год назад в решающем поединке "Ролан Гаррос" сошлись две другие россиянки - Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Первой не удалось отстоять чемпионство - Настя вылетела в стартовом раунде, Дементьева после поражения от Лиховцевой прекратила борьбу в четвертом раунде, но все равно российские теннисистки остаются в Париже в центре внимания. На смену прошлогодним героиням неожиданно пришли Лиховцева и Петрова.

Повторить русский финал будет очень сложно, но надеяться на то, чтобы хоть одна из наших соотечественниц добралась до главного матча турнира, вполне оправданно. Энин-Арденн находится в отличной форме, начиная с апреля, она одержала 23 победы подряд. Огромная выдержка позволяет бельгийке находить на корте нужные решения в, казалось бы, проигранных матчах. На нынешнем турнире в трех матчах она доводила дело до третьего сета и в концовках всегда действовала безукоризненно. Совладать с этой машиной Петровой будет крайне трудно. Оптимизма нам добавляет результат финальной встречи на майском грунтовом турнире первой категории ВТА в Берлине - Петрова уступила бельгийке в серьезной борьбе, где все решил один брейк в заключительной партии. Жюстин тогда выиграла со счетом 6:3, 4:6, 6:3. Бельгийка трижды побеждала на турнирах серии "Большого шлема", в том числе и на "Ролан Гаррос-2003". Тогда же Петрова вошла в сильнейший квартет - это и является ее высшим достижением.

Лиховцева и Пирс - ровесницы (обе 1975 года рождения) и соседки по рейтингу ВТА. Россиянка - на 19-м месте, француженка располагается четырьмя ступеньками ниже. В карьере Пирс значимых титулов куда больше, нежели у Елены, хотя в последнее время Мари особенно не блещет, а Лиховцева выступает, может быть, и не особенно ярко, но довольно стабильно. Еще десять лет назад Пирс вошла в тройку сильнейших игроков планеты, выиграв Открытый чемпионат Австралии. На "Ролан Гаррос" она добилась триумфа в 2000 году, а всего за свою спортивную биографию заработала на корте 7,2 млн долл., у нашей теннисистки эта цифра куда меньше - 4,8 млн долл. Соперницы по предстоящему полуфиналу десять раз встречались между собой, незначительный перевес на стороне француженки - 6:4. Два года подряд турнирные пути Лиховцевой и Пирс пересекаются все на тех же соревнованиях в Берлине. В прошлом сезоне на немецком грунте в первом раунде победила Елена, месяц назад Мари взяла реванш - 6:2, 6:2.

Вчера на мужских состязаниях игрались два последних четвертьфинала: Николай Давыденко - Томми Робредо (Испания), Гильермо Канас - Мариано Пуэрта (оба - Аргентина). Первая полуфинальная пара определилась накануне: лучший теннисист мира швейцарец Роже Федерер взял верх над румыном Виктором Ханеску - 6:2, 7:6 (7:3), 6:3, а испанец Рафаэль Надаль легко нанес поражение своему земляку Давиду Ферреру - 7:5, 6:2, 6:0. Грядущий в пятницу полуфинал между Федерером и Надалем несет в себе огромную интригу. Во-первых, в коллекции швейцарца есть победы на трех турнирах "Большого шлема" - "Аустралиан Оупен", "Уимблдоне" и Открытом чемпионате США, а вот во Франции Роже дальше четвертьфинала (в 2000 году) не проходил - грунт далеко не самое любимое покрытие этого великолепного мастера. Надалю в день матча с именитым соперником исполняется 19 лет. Чем не повод сделать себе шикарный подарок? Трудно поверить, но для испанца это дебютный турнир "Ролан Гаррос". У него есть небольшой опыт матчей в Мельбурне, на "Уимблдоне" и в Нью-Йорке, хотя используемые там покрытия - явно не его стихия.

Надаль прогрессирует бешеными темпами. В конце прошлого сезона он помог сборной Испании завоевать Кубок Дэвиса, выиграв в финальной встрече у американца Энди Роддика. В этом году он в 38 матчах на грунте уходил с корта побежденным только два раза. Рафаэль выиграл пять турниров АТП, в том числе и два "Мастерса". На данный момент он не знает поражений в 22 подряд сыгранных на грунте матчах. Так что поединок испанца с Федерером обещает быть зрелищем высшего разряда.

Работники предприятий Оренбурга проведут спартакиаду

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru