ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Нерусский финал

3.06.2005 13:10  | Время новостей

Приятная традиция, заложенная Анастасией Мыскиной и Еленой Дементьевой на прошлогоднем Открытом чемпионате Франции, прожила недолго. На трех подряд турнирах серии "Большого шлема" в сезоне-2004 в финалах играли россиянки. В этом году, увы, решающий матч "Аустралиан Оупен" прошел без участия наших теннисисток, такая же картина повторилась и в Париже. Вчера Надежда Петрова и Елена Лиховцева, как говорится, без вариантов уступили своим зарубежным соперницам в полуфинале "Ролан Гаррос".

Петрова смогла оказать хоть какое-то сопротивление экс-первой ракетке мира Жюстин Энин-Арденн. Бельгийка позволила россиянке взять пять геймов, сделать два брейка и продержаться на площадке больше часа - 6:2, 6:3. Лиховцевой в поединке с француженкой Мари Пирс не удалось добыть ни одного очка на подаче соперницы. Матч завершился разгромом всего лишь за 58 минут - 6:1, 6:1 в пользу хозяйки корта. Превосходство Энин-Арденн и Пирс над нашими теннисистками было очевидным. Увы, на данный момент и бельгийка, и француженка подготовлены к борьбе на грунте почти идеально. Впрочем, Лиховцева с Петровой, пробившись в полуфинал, и так прыгнули выше головы на нынешнем турнире. Даже после вчерашних очевидных поражений им не должно быть стыдно за свою игру в Париже.

Сегодня пройдут полуфинальные матчи в мужском одиночном разряде: Николай Давыденко - Мариано Пуэрта (Аргентина), Роже Федерер (Швейцария) - Рафаэль Надаль (Испания). Пропуск в эту стадию соревнований проживающий в Германии и Монте-Карло, родившийся в украинском Северодонецке россиянин Давыденко получил ценой огромных усилий. Его матч против Томми Робредо растянулся на пять партий - 3:6, 6:1, 6:2, 4:6, 6:4 в пользу Николая. Косвенно победить испанца Давыденко помог Марат Сафин, который в проигранном четвертьфинале с Робредо также промучился пять партий. Тот поединок отобрал у Томми много сил, и он явно устал сражаться против неуступчивых русских теннисистов. Николая в АТП-туре не зря называют Супербизоном. При довольно худощавом телосложении россиянин умеет держать удар в затяжных матчах, подавать мяч с высокой скоростью, хорошо чувствует себя в монотонной игре на грунтовых покрытиях, совершает минимум лишних движений, не расходуя понапрасну энергию.

Вчера Николай отпраздновал свой 24-й день рождения. Даже в случае поражения в полуфинале в начале следующей недели в рейтинг-листе чемпионской гонки АТП он будет занимать как минимум третье место - таких высот наш теннисист еще ни разу не добивался. "Уже три матча в Париже я начинал с проигранного сета и все равно побеждал. Возможно, есть какая-то психологическая проблема относительно моих действий на корте в дебюте поединков, - признался Давыденко. - Как только я почувствую соперника, пойму его слабые и сильные стороны, ситуация налаживаться. Робредо - классный игрок, хорошо подготовлен физически. Я сильно устал в поединке с ним, и тем приятнее победа. Думаю, дня отдыха хватит, чтобы подготовиться к встрече с Пуэртой. Честно говоря, я уже доволен своим выступлением в столице Франции. Мне подсказали, что во вспомогательном рейтинге АТП я однозначно войду в первую десятку. Для меня это отличный результат. Вообще, нынешний сезон складывается прекрасно".

26-летний соперник Давыденко по полуфиналу Мариано Пуэрта на данный момент лишь 37-й в мировом рейтинге. Он неплохо начал профессиональную карьеру, выиграв грунтовые турниры в Палермо (1998) и Боготе (2000), но затем южноамериканский левша как-то потерялся из виду. В молодости у Пуэрты были проблемы с употреблением наркотиков, не полностью он избавился от этой зависимости и после перехода во взрослую жизнь. Несколько сезонов подряд из-за этого аргентинец находился на вторых ролях - то выступал в турнирах низкой категории "челленджер", то вылетал на ранних стадиях соревнований АТП. В 2003 году его дисквалифицировали на девять месяцев за употребление допинга - положительный результат дала проба, взятая на февральских соревнованиях в Винья-дель-Мар (Чили). Наказание вступило в силу только осенью, и Пуэрта пропустил всю первую половину сезона-2004.

Почти полностью растеряв рейтинговые очки, он снова пустился в игру на многочисленных "челленджерах", а однажды даже выступил на "фьючерсе" - это третий уровень профессионального тенниса, на котором, как правило, выступают зеленые юниоры. И только в начале этого сезона Пуэрта стал похож на самого себя пятилетней давности. Он дошел до финала на турнире в родном Буэнос-Айресе и выиграл грунтовый турнир в Касабланке (Марокко). В общем, аргентинец - это тот самый противник, которого Давыденко может и должен проходить за счет класса и стабильности.

Россиянки заранее покаялись за поражение на "Ролан Гаррос"

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru