ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

"Шарапова уже не американка"

7.06.2005 12:42  | NewsInfo

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвел итоги Открытого чемпионата Франции. Он рассказал, что не удивлен не слишком удачным выступлением девушек в Париже (в финале никого не было), рассказал, какую спортсменку губят собственные родители и отметил отток молодых кадров за границу. Главный российский теннисист назвал имена самых перспективных спортсменов России, которые через несколько лет могут замахнуться на громкие титулы. Он же поделился прогнозом насчет 2006 года, определив, кто будет бороться за звание лучшей теннисистки мира. Оказалось, что это российские девушки...

Newsinfo: Прежде всего, скажите, кто вас разочаровал на турнире "Ролан Гаррос". Ведь, несмотря на то, что наши не выиграли ни в одном из разрядов, выступили они неплохо.

Шамиль Тарпищев: Маша Кириленко меня расстроила. Я давно жду от этой спортсменки приличных результатов, но их до сих пор нет. Впрочем, я знаю причину. Все дело в ее отце, который просто губит спортсменку. Ему не надо вмешиваться в карьеру девушки, для этого есть специалисты.

Newsinfo: Ох, уж эти отцы. Ведь она не первая, и не последняя. Говорят, что у Евгении Линецкой такая же проблема?

Шамиль Тарпищев: Да, там происходило нечто похожее. Но в последнее время ситуация исправилась, таких проблем нет.

Newsinfo: Российские девушки часто встречаются друг с другом на турнирах. Причем, в самых важных матчах. Это хорошо или плохо?

Шамиль Тарпищев: Было бы лучше, если российским девушкам доставался такой жребий, при котором они бы играли исключительно в финалах. Но, к сожалению, так невозможно. Особенность российских дерби в том, что там победитель никогда неизвестен. И неважно, какое место занимает та или иная спортсменка в рейтинге. Они знают друг друга досконально. Им одновременно и сложней играть, а в чем-то и проще.

Newsinfo: Девушки после этого не ссорятся?

Шамиль Тарпищев: Вы знаете, девушки вообще не ссорятся между собой. Все конфликты провоцирует окружение теннисистов. Тренеры, родители, менеджеры, врачи. Даже знаменитый скандал между Анастасией Мыскиной и Марией Шараповой был спровоцирован не ими.

Newsinfo: Главный трофей "Ролан Гаррос" в женском разряде на этот раз не уехал в Россию. Вы были к этому готовы?

Шамиль Тарпищев: Более того, я прогнозировал это. Дело в том, что в прошлом году лидеры мирового женского тенниса были травмированы. Например, Жюстин Энин-Эрденн пропустила год. Не в лучшей форме была и Линдсей Дэвенпорт. А когда они в форме, нам еще рано с ними конкурировать. Но вообще все российские спортсмены смотрелись здорово. А особенно порадовал Николай Давыденко. Ему бы еще в подаче добавить.

Newsinfo: А когда мы их будем обыгрывать?

Шамиль Тарпищев: В следующем сезоне. Думаю, что Мария Шарапова и Светлана Кузнецова будут бороться за званием лучшей спортсменки года. Подтянутся Динара Сафина, Вера Душевина и Евгения Линецкая.

Newsinfo: Непонятно, Шарапова российская спортсменка или американская?

Шамиль Тарпищев: Конечно, российская. Она упустила свой шанс стать американкой. Пока колебалась, у нее заметно убавилось поклонников. Более того, сейчас в США болеют против нее.

Newsinfo: Что скажете о молодых спортсменах? Растут "звезды"? Шамиль Тарпищев: Из молодых ребят, которые выступали на юниорском "Ролан Гаррос", я бы выделил Евгения Кириллова, Валерия Руднева и Павла Чехова. Ближе всех к профессиональному уровню находится Кириллов. Но вообще ситуация с молодежью не радует. За последний год за рубеж уехали свыше 30 молодых ребят.

Oбзор британских газет: Блэр между Вашингтоном и Боюсселем

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru