ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Любимое время Шараповой

7.06.2005 14:31  | Время новостей

Несмотря на то что в июле элита мирового профессионального тенниса примет участие в ряде незначительных по статусу турнирах на земле, итоги грунтового сезона правомерно подводить уже сейчас, сразу по завершении Открытого чемпионата Франции. Его результаты в очередной раз доказывают, что на земляных покрытиях неожиданности случаются гораздо реже, нежели, например, на траве. Победу на "Ролан Гаррос" одержали именно те теннисисты, которые в преддверии турнира имели лучшие статистические показатели по проценту побед на грунте в этом сезоне.

Бельгийка Жюстин Энин-Арденн довела серию побед на медленном покрытии до 24 матчей подряд. У испанца Рафаэля Надаля, который в воскресном финале взял верх над Мариано Пуэртой (Аргентина) - 6:7 (8:6), 6:3, 6:1, 7:5, стало 38 побед в 40 встречах. Решающий матч мужского одиночного разряда получился уникальным: впервые с 1946 года в Париже титул разыгрывали два левши. А на турнирах "Большого шлема" вообще такое последний раз случилось на Открытом чемпионате Австралии-1998, когда в финале сошлись чилиец Марсело Риос и чех Петр Корда. Надаль на прошлой неделе отпраздновал свое 19-летие победой над первой ракеткой мира швейцарцем Роже Федерером, однако на этом не успокоился и в финале сломил нешуточное сопротивление бывшего наркомана Мариано Пуэрты, став победителем "Ролан Гаррос" в ранге дебютанта турнира. Последний раз такое в столице Франции удалось шведу Матсу Виландеру 23 года назад.

"Я удивляюсь, как у него получается отбивать некоторые мячи, - восхищался соперником Пуэрта. - Были эпизоды, когда казалось, что удар неберущийся, но Рафаэль каким-то образом успевал добежать в нужное место и непостижимым образом возвращал мяч на мою сторону. У этого парня очень сильные ноги и большое будущее". Перед началом церемонии награждения уроженец местечка Манакор с острова Мальорка плакал от счастья, уткнувшись в полотенце. "Сегодня я впервые отметил победу на турнире громким криком. Раньше такого со мною не случалось, - признался Надаль. - Наверное, в такой день я имел право на выражение эмоций. Еще совсем недавно с придыханием смотрел по телевизору, как награждают моих кумиров - предыдущих чемпионов "Ролан Гаррос". Теперь здесь чествуют меня самого. Просто фантастика!"

В новом вспомогательном рейтинге АТП, учитывающем лучшие 18 результатов за последние 52 недели, Федерер сохранил безоговорочное первое место. А вот в чемпионской гонке, где подсчет очков ведется нарастающим итогом с начала сезона, ему приходится делить лидерство с Надалем - по 665 очков. Николай Давыденко впервые в карьере в середине сезоне вырвался на третье место - 314 баллов, сразу за ним идет Марат Сафин - 275 очков. На этой неделе ведущие игроки мира переходят на траву с тем, чтобы после двухнедельной подготовки в соревновательном цикле начать борьбу за победу в третьем турнире серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Великобритании.

В Лондоне на турнире "Стелла Артуа" с призовым фондом 680 250 евро под первым номером "посеян" пропускавший "Ролан Гаррос" из-за травмы ребер австралиец Ллейтон Хьюитт. Россию здесь представляет только постоянно проживающий в Северной Америке Дмитрий Турсунов. Наши теннисисты по традиции в первую неделю выступлений на траве предпочитают играть на территории бывшей ГДР, в немецком городе Галле. Сюда на этот раз в ранге второй ракетки турнира прибыл Марат Сафин, компанию ему составляет Михаил Южный. Здесь же играет и Роже Федерер. Призовой фонд точно такой же, как и в Лондоне, только вот делить в Германии его придется не на 56 участников основной сетки, а всего лишь на 32.

У женщин наступило горячее время для Марии Шараповой. Трава - любимое покрытие чемпионки "Уимблдона-2004". Сама Мария считает этот турнир лучшим в мире. Готовиться к нему вторая ракетка планеты начинает на состязаниях третьей категории ВТА в Бирмингеме с общей суммой премиальных 200 тыс. долл. Это единственный серьезный женский турнир на этой неделе, ведь, как правило, большинство игроков, далеко продвинувшихся по сетке на "Ролан Гаррос", предпочитают взять отдых. Кроме Шараповой, из первой десятки мирового рейтинга в Бирмингеме будет присутствовать только Алисия Молик, но она опять же в Париже не выступала.

В новом рейтинге ВТА отставание Шараповой от лидера американки Линдсей Дэвенпорт выросло до 261 очка. И вряд ли оно сократится в ближайшее время, ведь в прошлом году Мария выиграла и турнир в Бирмингеме, и "Уимблдон". Поэтому сейчас максимум, что она может сделать, это защитить набранные очки. Светлана Кузнецова в рейтинге поднялась с седьмого места на пятое, Анастасия Мыскина, напротив, переместилась вниз - с шестой строчки на десятую.

В Челябинске стартует IV Спартакиада налоговых органов УрФО

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru