ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

День семьи у "профессора кошмаров"

15.06.2005 17:04  | Газета.ru

Динара Сафина выиграла у Марии Кириленко в 1/8 финала турнира Ordina Open, проходящего в голландском Хертогенбосхе. Там же пропуск в четвертьфинал добыла в среду и Надежда Петрова, взявшая верх над аргентинкой Марианной Диас-Олива.

Российские теннисистки через серию турниров WTA продолжают подготовку к стартующему на следующей неделе Уимблдоне. В эти дни параллельно проходят два турнира: один в английском Истбурне, другой - в голландском Хертогенбосхе, на родине средневекового голландского художника Иеронима Босха, за свою сюрреалистические сюжеты позднее получившего прозвище "профессора кошмаров". Матчи английского турнира были отложены из-за дождя, а вот программа среды на Ordina Open была выполнена в срок.

Во вторник, как известно, этот турнир с призовым фондом в 170 тысяч долларов покинула шестая ракетка Уимблдона - 2005 Елена Дементьева, снявшаяся с соревнований из-за травмы плеча. Оставшиеся на турнире россиянки играли в среду в дневной части соревнований.

Надежде Петровой, которая в отсутствие Дементьевой осталась в Хертогенбосхе сильнейшей среди посеянных теннисисток, на втором этапе противостояла аргентинка Марианна Диас-Олива.

До этого Петрова дважды обыгрывала эту спортсменку с двойной фамилией.

И в Голландии первый сет также остался за нашей теннисисткой 6:3, но во второй партии аргентинка навязала Петровой борьбу и до счета 4:4 соперницы сражались на равных. Но в решающий момент второй партии класс Петровой все-таки сказался, и она выиграла сет 6:4. Теперь Надежде предстоит матч с победительницей пары Гисела Дулко (Аргентина) - Мария Елена Камерин (Италия).

В другом матче среды в Хертогенбосхе сошлись сразу две российские теннисистки. Мария Кириленко играла против Динары Сафиной. Удивительно, но эти две близкие по возрасту теннисистки друг против друга в профессиональных турнирах ранее на корт не выходили. В первом свидании теннисистки поначалу играли почти на равных. Кириленко поначалу вела в счете 3:1, но затем Сафина перехватила инициативу и выиграла партию со счетом 6:4.

Второй сет получился равным, соперницы доигрались до тай-брейка. Динара Сафина считается, куда болевой девушкой, нежели Мария Кириленко, что, видимо, сказалось и в этом матче. Сафина выиграла на тай-брейке и вышла в четвертьфинал Ordina Open. В четвертьфинале Динара встретится с сильнейшей в противоборстве чешки Люси Шафаровой и испанки Виктории Руано Паскуаль из Испании.

В среду же пришла и другая новость, безусловно, приятная для теннисного семейства Сафиных.

Выяснилось, что первая ракетка мужского российского тенниса Марат Сафин сможет выступить на Уимблдоне.

В понедельник теннисист посетил клинику в Болонье по поводу травмы левого колена.

По мнению врача, осмотревшего Сафина, небольшой разрыв связки не должен помешать выступлению Марата на Уимблдоне, однако теннисист, завершив свои выступления в Лондоне, должен будет вернуться в Болонью для того, чтобы перенести небольшую операцию. Таким образом, остаются сомнения в том, что Марат сможет сыграть за сборную России в матче на Кубок Дэвиса с французами, который пройдет в Москве с 15 по 17 июля.

Александр Очаков

В Ханты-Мансийске стартует окружная параолимпиада

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru