ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

В лондонском предместье Уимблдон стартует 118-й теннисный турнир

20.06.2005 0:42  | www.rian.ru

В лондонском предместье Уимблдон стартует 118-й ежегодный теннисный турнир из серии Большого Шлема.

По результатам посева игроков в минувший четверг, в число 64 лучших теннисистов, которые сыграют в этом году на Уимблдоне, вошли 11 россиян. Это самое мощное представительство одной страны в списках посева.

Чемпионка Уимблдона 2004 года Мария Шарапова посеяна в этом году под вторым номером, уступив первый американке Линдсэй Дэвенпорт.

Помимо Шараповой, номера посева получили еще семь представительниц России: Светлана Кузнецова (номер 5), Елена Дементьева (6), Надежда Петрова (8), Анастасия Мыскина (9), Вера Звонарева (11), Елена Лиховцева (13) и Динара Сафина (30).

В мужской части соревнований россияне представлены более скромно: Марату Сафину достался пятый номер, Николаю Давыденко - 8-й и Михаилу Южному - 31-й.

Возглавляет мужской посев прошлогодний чемпион Уимблдона швейцарец Роже Федерер. Вслед за ним идут американец Энди Роддик и австралиец Ллейтон Хьюитт.

Уимблдонский турнир является одним из четырех теннисных турниров Большого Шлема - главных мировых теннисных соревнований, наряду с French Open, US Open и Australian Open. Турнир проводится с 1877 года в лондонском предместье Уимблдон.

Уже сейчас на подъездах к спорткомплексу развешаны объявления о запрете парковки личного автотранспорта в зоне, непосредственно прилегающей к территории Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Однако это - золотое время для владельцев домов в округе. За небольшую плату они позволяют тем, кто приехал посмотреть соревнования на своей машине, оставить ее у них во дворе. Ограды домов на близлежащих улицах пестрят объявлениями о предоставлении подобной услуги , а некоторые предприимчивые жители стремятся извлечь из ситуации и дополнительную выгоду.

Зрителями увлекательной борьбы на кортах Уимблдона станут около 500 тысяч человек, а миллионы поклонников тенниса во всем мире смогут наблюдать за ходом турнира с помощью средств массовой информации.

Билеты на игры Уимблдонского турнира, который является не только престижным спортивным, но и светским мероприятием, раскуплены за много месяцев до его начала. Лишь небольшая часть билетов будет доступна в свободной продаже в дни самого турнира.

По расчетам, сделанным спортивным приложением еженедельника "Обсервер", зрители Уимблдона за две недели соревнований съедят 27 тонн клубники, 30 тысяч порций "фиш-энд-чипс" - жареной рыбы с картошкой, 190 тысяч сэндвичей и выпьют 80 тысяч полпинтовых порций коктейля "Пимм'c", 15 тысяч бутылок шампанского, 300 тысяч чашек чая и кофе.

В спорткомплексе накануне соревнований царила достаточно оживленная обстановка: последние инструкции получали девочки и мальчики, которые подают теннисистам мячи во время соревнований и тренировок, журналисты осваивали места для работы в пресс-центре, а немногочисленные посетители могли легко повстречать, например, Энди Роддика, который не отказывался дать автограф и сфотографироваться с ними на память.

На одном из кортов проводили тренировку швейцарец Роже Федерер и россиянин Михаил Южный. Иногда россиянин играл заметно лучше прошлогоднего чемпиона Уимблдона, однако его тренер Борис Собкин настаивает на том, что подача мяча у Михаила должна быть жестче.

Общий призовой фонд турнира в этом году составит свыше 10 миллионов фунтов стерлингов (почти $19 миллионов), что на 3,9% больше, чем в прошлом году. Победитель мужского турнира получит приз в 630 тысяч британских фунтов, победительница женской части соревнований - 600 тысяч. Призовые в различном размере будут выплачены всем участникам турнира в зависимости от успешности их игры.

Организаторы турнира подчеркивают, что в пересчете на современные деньги призовой фонд Уимблдонского турнира нынешнего года станет рекордным за всю историю мирового тенниса.

Глава пресс-центра Уимблдона Сара Фрэджли отмечает повышенный интерес российских болельщиков и журналистов к теннису после прошлогодней победы россиянки Марии Шараповой. "Надеемся, что и в этом году россияне не разочаруют", - говорит Сара.

Стоит отметить, что в этом году инструкцию для журналистов, работающих на Уимблдоне, как и год назад, выпустили в том числе и на русском языке. Глава пресс-центра турнира пояснила, что это сделано в связи с большим интересом российских СМИ к соревнованиям. Однако, по ее словам , далеко не все из тех, кто приезжает освещать Уимблдон, хорошо владеет английским.

Организаторы также надеются, что на протяжении всего турнира британская погода будет благоволить игрокам, а жара не будет изнуряющей.

Победительница женской части соревнований станет известна 2 июля, чемпион среди мужчин - на день позже, 3 июля.

Мария Шарапова стала единственной влиятельной россиянкой за год

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru