ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Маленький подвиг

21.06.2005 11:14  | Время новостей

Вчера стартовал Открытый чемпионат Великобритании по теннису. На большинстве кортов первые матчи начались в полдень по местному времени. Быстрее всех свой поединок завершила Елена Лиховцева, которая переиграла уроженку белорусской столицы Минска, выступающую под флагом Израиля Анну Смашнову-Пистолези - 6:2, 6:2.

Среди наших девушек проще всего пришлось чемпионке US Open-2004 Кузнецовой. Жребий предложил ей в соперницы обладателя специального приглашения организаторов ("уайлд кард") местную 19-летнюю спортсменку Ребекку Левелин. В британском женском теннисе в последние годы не наблюдается никакого прогресса, за исключением редких и локальных успехов проживающей в Шотландии Елены Балтачи. Но ее никак нельзя назвать чистокровной британкой. Ведь Елена дочь известного в прошлом футболиста киевского "Динамо" Сергея Балтачи. Для победы над занимающей место в пятой сотне мирового рейтинга Левелин Кузнецова затратила меньше часа - 6:0, 6:1, позволив противнице активными действиями выиграть только три очка.

А вот Мыскина была очень близка к тому, чтобы на втором подряд турнире из серии "Большого шлема" вылететь в стартовом круге. С самого начала игра против малоизвестной чешки Катерины Бомовой, пробившейся в основную сетку через сито квалификации, у Анастасии не заладилась. Мыскина вообще проводит нынешний сезон без блеска, присущего ей в прошлом сезоне, в котором она стала первой россиянкой, выигравшей турнир "Большого шлема" - парижский "Ролан Гаррос". Если не так уж и давно Настя была третьей ракеткой планеты, то неудачи в 2005 году отодвинули ее на 10-е место в классификации ВТА. Кому только не проигрывала Мыскина за последние пять месяцев - и китаянке Шуай Пень, и 15-летней чешке Николь Вайдишовой, и немке Юлии Шруфф. Начиная с апрельского турнира в Амелия-Айленд, россиянка уступила в четырех поединках подряд.

Экс-первой ракетке России вчера с огромным трудом удалось прервать эту серию. Уступив 5:7 в стартовом сете, во второй партии дальнейшая судьба нашей теннисистки висела на волоске - 1:4. Мыскина едва не плакала, но успела в самый критический момент собраться с силами. Она сравняла счет и довела партию до тай-брейка. В 13-м гейме Настя сначала вела - 3:1, затем упустила инициативу и проиграла три очка кряду - 3:4. Все же Бомовой явно не хватило мастерства и опыта, чтобы дожать грозную соперницу, Мыскина же сыграла в этот момент предельно надежно и спасла сет. Девушки играли в нетипичный для травяных кортов теннис. Каждая из них в течение матча по девять раз брала очки на подаче соперницы. В третьей партии Мыскиной пришлось ликвидировать отставание в три гейма, с чем она с большим трудом справилась - 5:7, 7:6 (7:4), 6:4. В следующем круге Настя сразится с дебютантом "Уимблдона" японкой Акикой Накамурой.

Кузнецова встретится с Санией Мирзой, первой в истории индийской теннисисткой, выигравшей турнир ВТА. Кузнецова в начале сезона уже успела пострадать от Мирзы. На турнире в Дубае россиянка за считаные минуты ушла вперед - 4:0, после чего Сания взяла медицинский перерыв и удивительно преобразилась. В итоге Светлана потерпела одну из самых обидных в карьере неудач - 4:6, 2:6. Взять реванш у амбициозной азиатки для Кузнецовой дело принципа.

Динара Сафина одолела хорватку Сандру Мамич - 6:4, 6:3. Это третье участие сестры Марата Сафина в Открытом чемпионате Великобритании и только первый успех. Что ж, почин сделан, вторую победу она может одержать в следующем поединке с Барбарой Стрыковой (Чехия) или Лилией Остерло (США).

Для постоянно проживающей во Флориде Алины Жидковой нынешний "Уимблдон" уже пятый по счету. Россиянка все время вылетала в первом круге и не нарушила эту печальную традицию и вчера. И дело даже не в том, что Алине не повезло с жеребьевкой, которая поставила ее в одну пару с лидером мирового рейтинга американкой Линдсей Дэвенпорт. У Жидковой выработался своеобразный комплекс турниров "Большого шлема". С учетом поражения от Линдсей (0:6, 2:6) это уже 15-й случай, когда она не может выйти во второй круг. В женском одиночном разряде в понедельник Россия понесла не только эту потерю. Анна Чакветадзе не смогла оказать должного сопротивления Елене Янкович (Сербия и Черногория) - 4:6, 2:6.

В мужском турнире Михаил Южный играл против киприота Маркоса Багдатиса, признанного АТП лучшим молодым теннисистом по итогам сезона-2003. Главный герой победного для России финала Кубка Дэвиса трехлетней давности в четырех сетах добился нужного результата - 6:2, 3:6, 6:1, 6:4. Марат Сафин поздно вечером выяснял отношения с Парадорном Шричапаном (Таиланд) и победил - 6:2, 6:4, 6:4. Поединок Николая Давыденко и Скотта Дрэйпера (Австралия) завершился со счетом 7:6 (7:4), 6:4, 6:3 в пользу россиянина.

Шарапова вступает в борьбу

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru