ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Колонисты строгого режима релаксируют

21.06.2005 13:42  | Урал-пресс

В исправительной колонии номер шесть строгого режима города Копейска Челябинской области наказание отбывает одна тысяча 671 южноуралец в 19 отрядах, в трех из которых находятся заключенные с очень серьезными заболеваниями.

Как сообщил корреспонденту агентства \"Урал-пресс-информ\" начальник отдела шестой колонии по воспитательной работе майор Александр Зиборов, девятый отряд исправительного учреждения полностью состоит из ВИЧ-инфицированных осужденных, практически все они на свободе употребляли наркотики и именно так заразились ВИЧ-инфекцией. В этом отряде сегодня 154 человека. В 18-ом отряде колонии номер шесть находится 76 заключенных, больных туберкулезом, а в 19-ом отбывают наказание зараженные одновременно и вирусом иммунодефицита, и туберкулезом – их восемь человек. На территории этого исправительного учреждения, сообщил Александр Зиборов, работает своя медико-санитарная часть и стационар, однако заключенных из этих отрядов (особенно из 19-ого) периодически увозят на лечение за пределы колонии, в южноуральские больницы. ВИЧ-инфицированные девятого отряда отбывают наказание на отдельном локальном участке, там у них есть своя библиотека и столовая, оборудованный спортзал, недавно осужденные оформили уголок Сергея Есенина. Своими руками они сделали ремонт. По словам Александра Зиборова, родственники, приезжающие в колонию к заключенным, удивляются порядку и чистоте в отрядах, изменившемуся в лучшую сторону внешнему виду бывших наркоманов и алкоголиков - их непутевых отцов и сыновей, братьев, внуков, племянников. Почти все зараженные ВИЧ-инфекцией имеют жен, регулярно их навещающих. Среди 19-ти отрядов шестой колонии есть рабочий и адаптационный отряды, отряд подготовки к освобождению. Здесь работает целая психологическая группа, один профессиональный психолог занимается с заключенными, старший специалист помогает самим сотрудникам, у которых тоже бывают срывы – особенно у новых работников. В комнате психологической разгрузки персонал шестой колонии, 540 человек, может расслабиться в удобных креслах под релаксационную музыку. Как сообщил корреспонденту агентства \"Урал-пресс-информ\" Александр Зиборов, у здешних заключенных есть свой спортзал, они занимаются легкой и тяжелой атлетикой, играют в теннис, волейбол и футбол, даже сборные команды есть. Спортсмены-осужденные мечтают о хоккейной коробке, которая когда-нибудь здесь появится - может, даже следующей зимой. В шестой колонии Копейска есть и своя театральная студия, вокально-инструментальная группа \"Старый квартал\", концерты здесь проходят каждые выходные дни. С родными и близкими заключенные, не нарушающие дисциплину, могут видеться, один раз в три месяца (не считая Дней открытых дверей для лучших из них).

Администрация Магнитогорска приглашает на соревнования второй летней Спартакиады учащихся России

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru