ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Королевское начало

22.06.2005 11:18  | Время новостей

На Открытом чемпионате Великобритании по теннису Мария Шарапова во вторник сыграла свой первый матч в ранге действующей чемпионки турнира. По принятой традиции победительница прошлогодних соревнований в своем стартовом раунде открывает игровой день непременно на центральном корте. Соперницей Марии была 25-летняя испанка Нурия Ллагостра-Вивес. С ней Маша встречалась совсем недавно, в четвертом раунде "Ролан Гаррос" и без особого напряжения победила - 6:2, 6:3. Не возникло у россиянки проблем и в минувший вторник - 6:2, 6:2.

И все же главным событием дня стал другой поединок - сенсационное поражение чемпионки "Ролан Гаррос", экс-первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энин-Арденн, которая по турнирной сетке могла выйти на Шарапову в полуфинале. Теперь уже понятно, что ее там не будет. Энин-Арденн в драматичном поединке, длившемся два с половиной часа, позволила обыграть себя гречанке Елене Данилиду - 7:6 (10:8), 2:6, 7:5.

Что касается Ллагостры-Вивес, то она завершила прошлый сезон на 79-м месте в мировой классификации, а в этом впервые в карьере выиграла грунтовый турнир на кортах марокканского города Рабат, а затем достойно выступила на Открытом чемпионате Франции. Благодаря этим результатам испанка и поднялась до 36-го места в рейтинге ВТА. Если на грунте испанка способна на сопротивление теннисисткам из элиты, то трава явно не ее покрытие. Вчера соперница Шараповой только один раз за весь матч попыталась выйти к сетке, все остальное время она провела на задней линии площадки. Типичная манера для любителей земляных кортов, но на траве так никогда не выиграть.

Ллагостра-Вивес не взяла ни одного очка на подаче Шараповой, и Мария кланялась публике уже спустя час и 10 минут с начала поединка. Во втором круге россиянке будет противостоять победительница матча Сесиль Каратанчева (Болгария) - Аманда Джеймс (Великобритания).

На час раньше Шараповой на кортах, которые окружают трибуны с небольшой вместимостью, появились Евгения Линецкая и Вера Звонарева. Их поединки сложились непросто. Линецкая по физическим данным полная противоположность Даниэлы Хантуховой. Словачка - высокая и худощавая, Линецкая - ниже ростом и более плотная девушка. Хантухова благодаря росту имела преимущество на подачах (четыре эйса против одного), зато Евгении удобнее бить по мячу с низкого отскока от лондонской травы. Даниэла сделала в два раза больше невынужденных ошибок, но не этот показатель оказался ключевым - гораздо более важным стало ее подавляющее преимущество по активно выигранным очкам (41:21).

Россиянку только с натяжкой можно назвать дебютантом Открытого чемпионата Великобритании - в прошлом сезоне она участвовала в квалификации и проиграла в ее решающем раунде. Второй приезд на "Уимблдон" не доставил Евгении радости, вчера она уступила в трех сетах - 6:3, 2:6, 2:6. Теперь ей остается уповать на выступление в парном разряде в компании с чешкой Николь Вайдишовой. Вообще, Линецкой явно не везет с жеребьевкой первого круга. На "Ролан Гаррос"-2005 она начинала турнир игрой с Марией Шараповой, дала ей настоящий бой, но все же не смогла пройти звездную теннисистку.

Матч Веры Звонаревой с 25-летней немкой Марлен Вайнгартнер протекал по зеркальному сценарию. Здесь первая партия осталась за представительницей Германии, во втором сете преимущество перешло к россиянке, а в третьем она разгромила своего оппонента - 2:6, 6:4, 6:0. Вайнгартнер стабильно плохо выступает на "Уимблдоне" - за семь лет дальше 1/32 финала так и не продвинулась. Вере же предстоит сразиться с Кветой Пешке (Чехия).

Стартовали состязания в парном разряде. Кстати, это единственный турнир из серии "Большого шлема", где проводится парная квалификация. В первом матче женских состязаний основной сетки две россиянки оказались по разные стороны сетки. Наша Алина Жидкова и украинка Татьяна Перебейнис переиграли Анну Чакветадзе и Санию Мирзу (Индия) - 6:2, 6:1.

Матчи с участием россиян в мужском одиночном разряде завершились радостными для нас результатами. Игорь Андреев победил Робина Седерлинга (Швеция) - 6:7, 7:5, 6:1, 7:5, Дмитрий Турсунов одолел Николаса Альмагро (Испания) - 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), 6:1. Иво Карлович повторил установленный на "Аустралиан Оупен"-2005 мировой рекорд шведа Йоакима Йоханссона по количеству подач навылет в одном матче - 51. Однако лучшее за всю историю "Уимблдона" достижение не помогло хорватскому гиганту (рост 208 см) выиграть у итальянского "квалифая" - 7:6 (7:4), 6:7 (8:10), 6:3, 6:7 (5:7), 10:12.

Петрова и Панова преодолели первый круг Уимблдона

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru