ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Минус Давыденко

23.06.2005 11:17  | Российская Газета

Россиянин, посеянный на турнире под 8-м номером, предпочитающий более медленные покрытия, встречался с поклонником агрессивного стиля 33-летним шведом Йонасом Бьоркманом - сильнейшим игроком парного тенниса в мире.

К сожалению, россиянин был вынужден сняться с турнира. Из-за травмы правого запястья он не смог продолжить игру во втором сете при счете 7:6, 2:1 в свою пользу.

А центральным поединком для наших болельщиков была встреча Марата Сафина, посеянного на турнире под 5-м номером, и австралийца Марка Филиппуссиса. Несмотря на ощутимую разницу в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (Филиппуссис занимает лишь 101-е место), представитель Зеленого континента является опасным соперником. Трава - его любимое покрытие, и неслучайно он в 2003 году дошел до финала Уимблдона.

- Уверен, что меня ждет очень сложный матч. Марк показал, что находится в хорошей форме. А травяные корты всегда были его любимыми. Но я ведь тоже не подарок, - заявил Сафин.

Ход встречи второго круга показал, что россиянин не зря отдавал должное австралийскому теннисисту, несмотря на положительную статистику личных встреч, - 4:1. Судьба первых двух сетов решалась на тай-брейке. Крепче нервы, а также доля мастерства в решающий момент оказалась выше у Сафина, который оба раза выиграл со счетом 7:4.

На третий сет Филиппуссиса не хватило. А Сафин решил не полагаться на теннисную лотерею и завершил поединок в свою пользу, взяв подачу соперника. В итоге 7:6, 7:6, 6:4, и оппонентом Сафина в третьем круге станет Фелициано Лопес из Испании.

Анастасия Мыскина, посеянная на этих соревнованиях под девятым номером, во втором раунде встречалась с Аико Накамурой из Японии, которая в рейтинге ВТА занимает скромное 92-е место. Неудивительно, что в этой встрече у некогда первой ракетки России проблем не возникло. Свою соперницу она переиграла по итогам двух сетов со счетом 6:4, 6:3. За выход в следующую стадию состязаний победительница "Ролан Гаррос-2004" поспорит с Еленой Янкович из Сербии и Черногории.

Победный почин своих коллег по сборной поддержала Елена. Она оставила за бортом соревнований американку Мэган Шонесси - 6:3, 7:6. В следующем круге Лиховцева померится силами с итальянкой Сильвией Фариной-Элия, которая расправилась во втором раунде с Марией Венто-Кабчи из Венесуэлы. Правда, статистика личных встреч не в пользу россиянки. В пяти встречах была сильнее Фарина-Элия и лишь в двух Лиховцева.

Бесплатное удовольствие

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru