ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Боевой комплект второй недели

27.06.2005 11:16  | Время новостей

Уимблдонский турнир преодолел экватор. В воскресенье лондонские корты пустовали, был день отдыха. А накануне произошли события, которые для российского тенниса можно охарактеризовать со знаком плюс.

Исключение составили только субботние встречи Игоря Андреева с американцем Энди Роддиком и Динары Сафиной против Линдсей Дэвенпорт. Встреча Сафиной с американкой должна была закончиться накануне, в пятницу. Однако из-за дождя была перенесена на следующий день. По большому счету никто не прогнозировал победы россиян в этих двух матчах, поскольку ощутима разница в классе. В итоге так и получилось: Андреев уступил - 2:6, 2:6, 6:7, а Сафина - 2:6, 1:6. Четыре остальных российских теннисиста одержали верх над соперниками, хотя для двух из них - Михаила Южного и Дмитрия Турсунова - это оказалось не так-то легко.

Пятничная непогода помешала не только Сафиной, но и Михаилу Южному. При счете 4:4 его поединок с Йонасом Бьоркманом устроители вынуждены были перенести. Трудно сказать, что так расстроило опытного шведа, дождь или уверенная игра россиянина, но в субботу на корте Бьоркман выглядел измученным и непохожим на себя. Южный же, напротив, начал матч так, как будто он и не прерывался. "В тот день я почему-то на сто процентов был уверен в собственных силах", - признался Южный после матча. В итоге он и выиграл бой, который назвал одним из самых трудных в своей карьере, - 7:5, 6:3, 3:6, 7:6. В 1/8 финала соперником Южного станет чилиец Фернандо Гонсалес.

Интригующим получился поединок Дмитрия Турсунова с немцем Александром Поппом - 5:7, 7:6, 6:2, 6:2, который продолжался два с половиной часа. В интервью журналистам россиянин самокритично признался, что провел его не слишком хорошо. "Я, конечно, выиграл, но в большей степени за счет удачи", - сказал Турсунов. Действительно, начало встречи не вселяло оптимизма россиянину. Да и по ходу матча он заметно нервничал и несколько раз обращался к судье. Вместе с тем победитель сказал, что не испытывает комплексов перед титулованными теннисистами. А на вопрос журналистов, суеверный ли он человек, 22-летний теннисист ответил с улыбкой. "Намекаете на то, что я не бреюсь? Нет, дело не в суевериях, просто я ленивый человек", - сказал он. Забыть о лени Турсунову придется очень скоро. В 1/8 финала он встречается с французом Себастьяном Грожаном.

Куда проще обстояли дела у женщин. Марии Шараповой не стоило особого труда расправиться с Катариной Среботник из Словении - 6:2, 6:4. После игры россиянка сделала несколько реверансов в сторону соперницы. По словам Шараповой, в тот день и "мячи были тяжелыми, и корт медленный". "Мое преимущество было в более быстрой игре", - тактично заявила Мария. Действительно, в скорости Шараповой не откажешь. Она уверенной походкой движется к финалу нынешнего турнира серии "Большого шлема". Тем более что одна из претенденток на "корону" американка Серена Уильямс выбыла из борьбы, уступив своей малоизвестной соотечественнице Джилл Крэйбас - 3:6, 6:7. А между тем Шарапова призналась, что в свободное время... делает уроки. "А что в этом удивительного, мне 18, и я еще учусь в школе", - огорошила теннисная прима.

Компанию Шараповой в 1/8 финала составила Надежда Петрова, которая победила Кару Блэк из Зимбабве - 6:4, 6:3. Игра Петровой на "Уимблдоне" отличалась большей изобретательностью, и именно за счет "обводок" ей удалось победить. По мнению Петровой, немалую роль в исходе игры сыграл психологический настрой. Напомним, что в прошлом году Петрова дошла до полуфинала "Уимблдона". В 1/8 финала Шарапова и Петрова встретятся с француженкой Натали Деши и Кветкой Пешке из Чехии соответственно. Кроме того, на этой стадии турнира интересным будет поединок россиянок Анастасии Мыскиной и Елены Дементьевой - повторение прошлогоднего финала "Ролан Гарос".

Уроки немецкого

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru