ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Спортивные площадки Магнитки готовы принять участников II летней Спартакиады учащихся России

4.07.2005 8:26  | Урал-пресс

В Магнитогорске Челябинской области ОАО «ММК» предоставил свои спортивные сооружения для соревнований II летней Спартакиады учащихся России.

Этим летом в Челябинской области проходит II летняя Спартакиада учащихся России. В Магнитогорске уже прошли отборочные соревнования по легкой атлетике. Кроме этого, Магнитка станет местом проведения финальных соревнований по гребле на байдарках и каноэ, академической гребле, аэробике, тяжелой атлетике и настольному теннису. Для этого будут задействованы спортивные площадки города и ОАО «ММК»: центральный стадион, гребная база, комплекс настольного тенниса, легкоатлетический манеж. В прошедшие выходные в специализированном спортивном зале настольного тенниса спортклуба «Металлург-Магнитогорск» завершились заключительные старты по настольному теннису в зачет спартакиады. В них приняли участие спортсмены семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Сборная Уральского Федерального округа одержала победу в командных соревнованиях среди юношей. В общем зачете команда УрФО стала третьей, уступив спортсменам из Приволжского ФО и Москвы. По мнению судей, прошедший турнир был организован на самом высоком уровне. Этому способствовали великолепный теннисный центр, высококлассное спортивное оборудование, четкое проведение соревнований и прекрасные условия для работы и отдыха. Судьи поблагодарили организаторов, в том числе Магнитогорский металлургический комбинат, который уделяет много внимания приобщению магнитогорцев к здоровому образу жизни и расходует значительные средства на строительство новых спортивных сооружений, на финансирование секций и клубов. В частности, ОАО «ММК» оказывал помощь и содействие в реализации проекта строительства центра настольного тенниса, руководители металлургического комбината лично курировали строительство. Открывшийся в прошлом году, комплекс стал единственным в России специализированным спортивным сооружением такого рода. Здесь созданы прекрасные условия для тренировок любителей и профессионалов, а также для проведения соревнований самого высокого уровня. Благодаря этому, настольный теннис становится массовым видом спорта, растет его популярность среди молодежи города. Проведение Спартакиад среди учащихся имеет большое значение в развитии российского спорта. Оно характеризует отношение нынешних властей всех уровней к спортивному престижу своих территорий и государства в целом. Первая летняя спартакиада школьников, включающая соревнования по 44 видам спорта, прошла в 2003 году. Ее финалы состоялись в Саратове и Казани. В начале 2004 года финальные соревнования первой зимней спартакиады принимала Челябинская область. Самые зрелищные из них – по горным лыжам и биатлону – проводились недалеко от Магнитогорска на загородных спортивных комплексах ОАО «ММК», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Винус Уильямс повторяет свой успех 2000 и 2001 года

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru