ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Федерер повторил достижения Сампраса и Борга

4.07.2005 16:43  | NewsInfo

Главными триумфаторами Уимьлдонского турнира стали швейцарец Роджер Федерер и американка Венус Уильямс. Эти теннисисты смогли уже в третий раз выиграть самый престижный турнир "Большого шлема". Причем, Федерер сделал это в третий раз подряд. За последние 69 лет такое удавалось только шведу Бьорну Боргу (1976-1980) и американцу Питу Сампрасу (дважды - 1993-1995, 1997-2000). Как и год назад в финале швейцарец встречался с Энди Роддиком и добился победы в трех сетах 6:2, 7:6 (7:2), 6:4. Этот финальный поединок оказался для Федерера уже 21-м победным подряд, и он еще больше упрочил свое лидерство в чемпионской гонке и рейтинге АТП по итогам 52-х недель...

Федерер еще раз убедительно доказал, что сейчас ему нет равных на теннисных кортах. В чемпионской гонке он набрал уже 910 очков, в то время как у занимающего вторую строчку испанца Рафаэля Надаля только 672. Что касается, вспомогательного рейтинга АТП, то здесь преимущество швейцарца выглядит просто подавляющим. Занимающего второе место австралийца Ллейтона Хьюитта он опережает более чем на 3 тысячи очков. Позиции россиян в рейтинге по итогам 52-х недель не изменились. Марат Сафин по-прежнему - пятый, а Николай Давыденко - 7-й. А в чемпионской гонке их показатели стали абсолютно идентичными, и со 321 очком они занимают 5-6-е места.

Если победа Федерера на Уимблдоне планировалась, то триумф Венус Уильямс стал в некотором роде сюрпризом. Давненько старшая из сестер Уильямс не выигрывала крупных турниров. Похоже, Венус, наконец, смогла окончательно оправиться от своих травм и вновь стать одним из лидеров женского тенниса. По ходу финального поединка Уильямс попала в весьма сложную ситуацию в третьем решающем сете, когда проигрывала 2:4 и 15:40 на подаче Линдсей Дэвенпорт, но смогла с честью из нее выбраться. Правда, не без помощи своей соперницы, которая сделал в этот момент двойную ошибку.

В итоге Уильямс сломила сопротивление своей соотечественницы только в 16-м гейме третьей партии. Итоговый счет матча 4:6, 7:6 (7:4), 9:7, а его продолжительность составила в общей сложности 2 часа и 45 минут - и это новый рекорд для женского финала Уимблдона. Кроме того, Венус установила и еще один рекорд. Ей удалось выиграть Уимблдон, будучи посеянной под 14-м номером. Предыдущее достижение принадлежало россиянке Марии Шараповой - год назад она победила, являясь 13-й ракеткой турнира.

Благодаря этой победе Венус взлетела в рейтинге ВТА с 16 на 8-ю позицию и расположилась впереди россиянок Надежды Петровой и Анастасии Мыскиной. Лидирует здесь по-прежнему Дэвенпорт. Шарапова осталась на втором месте, француженка Амели Моресмо - на третьем. Четвертую позицию занимает теперь Светлана Кузнецова, оттеснившая на 5-ю строчку Елену Дементьеву. Кстати, только Кузнецовой удалось на этом Уимблдоне отметиться в финале. Вместе с Амели Моресмо она уступила в решающем матче парного разряда зимбабвийке Каре Блэк и южноафриканке Лизель Хубер 2:6, 1:6.

Оксана Голубева

В парке "Сокольники" конная милиция пытается спасти людей от собаки

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru