ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Сафин забыл о травме

6.07.2005 11:19  | Российская Газета

Марат Сафин вызван в состав сборной России на четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса против команды Франции, который состоится 15-17 июля 2005 года в спорткомплексе "Олимпийский" на грунтовом покрытии.

В последний раз Сафин выходил на корт 24 июня. В тот день Марат проиграл на Уимблдоне в трех партиях испанцу Фелисиано Лопесу и после матча заявил, что не выйдет на корт в ближайшее время. Причиной тому стало беспокоящее его последние два месяца левое колено, которое он собрался лечить и даже был готов лечь под скальпель хирурга. Но теперь ситуация изменилась: Марат снова призван защищать честь отечественного тенниса.

Однако капитан российской сборной Шамиль Тарпищев уточнил, что Сафин может и не выйти на корт: "Марат сейчас находится в команде и должен сыграть против французов, если его состояние перед матчами не ухудшится". Но, видимо, не все так плохо со здоровьем у лидера нашей команды и дай-то бог, чтобы Марат нашел в себе силы помочь России пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса.

Помимо Сафина на матч с французами включены: полуфиналист недавнего Открытого чемпионата Франции Николай Давыденко, герой финала Кубка Дэвиса 2002 года (тогда наша сборная играла как раз с французами) Михаил Южный, еще не отметившийся такими подвигами Игорь Андреев и новичок сборной Теймураз Габашвили.

Что касается сборной Франции, то капитан этой команды, бывший известный теннисист Ги Форже, включил в состав, направляющийся в Москву, первую ракетку страны Ришара Гаске, а также Поля-Анри Матье, Арно Клемана и Мишеля Льодра. Еще один известный французский теннисист Себастьен Грожан отказался от участия в матче из-за усталости.

Московская встреча между этими командами станет уже пятой в истории - на счету соперников по две победы. Последний раз Россия и Франция играли между собой в финале Кубка Дэвиса в 2002 году, и тогда российские теннисисты выиграли - 3:2.

Заключенные из нескольких «кустов» Челябинской области провели соревнования по мини-футболу

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru