ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Мыскина опозорила Уимблдон

9.07.2005 18:02  | Газета.ru

Похоже, московский зритель пресытился большим (в двух значениях этого слова) теннисом. Зал "Олимпийского" на встрече России - США (это же заклятые противники на всех фронтах) был неприлично пуст. Хотя вот Борис Ельцин пришел. Все-таки в таком возрасте трудно изменять привычкам.

Но как можно пропустить встречу между одной из самых сильных теннисисток России Анастасии Мыскиной и победительницы Уимблдона Винус Уильямс?

Нужно иметь веские основания пропустить такое событие. Неужели футбольная встреча "Спартак" - "Локомотив" отобрала часть зрителей? Иного объяснения придумать нельзя.

Российские теннисистки на протяжении всей недели радуют себя и своих поклонников хорошим настроением. На обеих пресс-конференциях, которые состоялись до игры наши девушки просто ухахатывались над собственными шутками. А Мыскина так и за 20 минут до встречи не была напряжена. Когда она шла на основной корт, то мило поздоровалась с инвалидами, а также перекинулась парой слов со знакомым, да и вообще было ощущение, что она шла в кино, а не на официальную встречу.

То ли дело Уильямс! Глядя на нее сразу становилось страшно. Она и в мирной обстановке немного смахивает на Майка Тайсона, а уж когда сосредоточена и настраивается на игру, то вообще ужас. Когда команды выводили на корт, Винус не стояла на месте. Она подпрыгивала, приплясывала, размахивала руками, имитировала бег. Уильямс удалось напугать даже своих партнеров, когда представляли участников встречи, они понурые застыли, опустив голову в землю (наши девочки всем помахали руками).

Когда играет Настя Мыскина, никогда скучно не бывает. И прошедшая встреча не стала исключением. Российская спортсменка и легко брала чужую подачу, отдавала свою. Проиграла, например, первый сет, хотя все складывалось на редкость удачно (она вела 5:3). Затем немного понервировала болельщиков во второй партии. И унизила Уильямс в третьем сете.

Но вообще было видно, что Винус еще не отошла от победы на Уимблдоне. Тогда было видно, что она относится к каждой встрече, как к последней.

Против Мыскиной она не хотела умереть. Кроме того, она так и не привыкла к странном отскоку на земле.

"Я была готова к тому, что мяч может полететь по неожиданной траектории, - заявила Мыскина после матча. - Все-таки мы целую неделю тренировались на земле. А вот Винус заметно нервничала".

Но мы ведь в России привыкли к тому, что нервничает как раз Настя, приучившая всех, что она может уступить в победной игре (и выиграть загубленную). "В сегодняшнем матче мне очень помогли тренеры, - сказала Настя. - Когда счет был не в мою пользу, они кричали мне, чтобы я забыла об этом. И играла так, будто ничего не происходит". Это и спасло Настю, которая в трудный момент сумела вытащить гейм, уступая 0:40.

Что касается Уильямс, то она несмотря на свою мощную подачу, уступала Насте, прежде всего, в комбинационном теннисе. Длительные розыгрыши почти всегда оставались за Настей, а мощные удары на земле не слишком ценятся.

Алексей Шевченко

Тарпищев считает, что Москва теряет авторитет

Архив новостей
В начало




Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru