ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»

Специалисты, занимающиеся разработкой и созданием новых, современных видов строительных отделочных материалов потратили немало сил и энергии, благодаря чему к услугам желающих надеть своё жильё в красивый, даже изысканный наряд на данный момент имеется огромный выбор красок и покрытий. Однако, согласитесь, если дом построен из кирпича, то никаких дополнительных украшений ему не требуется, поскольку кирпичная одежда здания и без всяких украс являет собой великолепное архитектурное решение – в каждом, отдельно взятом случае оригинальное, своеобразное и неповторимое.

И чем больше усилий и средств затрачено владельцем творения на приобретение кирпича, его кладку и само оформление здания, тем обиднее становится ему в том случае, когда помимо воли владельца дом сам собой начинает «украшаться» замысловатыми белыми узорами. Некими разводами, покрывающими практически всю его наружную поверхность, причиной которых является не что иное, как соль.

На первый взгляд, проблема эта может показаться малосущественной. Возможно даже, что не каждого владельца здания внезапно сделавшийся «солёным» дом расстроит. Ну, подумаешь, соль – дождём смоет, скажут такие. И ошибутся. Поскольку, во-первых, с течением времени соль дождём не смоет – это факт. А во-вторых, не следует сбрасывать со счетов и того обстоятельства, что помимо явного внешнего дефекта, порой придающего строению некий элемент неполноценности, при проступании соли стены здания становятся ещё и менее долговечными. А уж это-то со счетов сбросить достаточно тяжело. Даже самому беспечному хозяину. Так что же делать?

Вообще-то, конечно, разумнее всего, ещё до начала строительства дома проверить облюбованный для строительства кирпич «на соль». То есть, самому лично убедиться в том, что завод-изготовитель выпустил продукцию, соответствующую всем необходимым нормам. И из которой на самом деле можно создавать шедевр, родовое гнездо, способное стоять века, и переходить от поколения к поколению. Для этого можно пойти двумя путями – либо отдать кирпич на экспертизу, либо попробовать исследовать его на предмет солевыделения самому. Каким образом? Взять кирпич, небольшую ёмкость с дистиллированной водой и вентилятор. Ложковой стороной кирпич погрузить в приготовленную чашу – приблизительно на 2-3 см. В таком положении испытуемый должен находиться не менее недели. Всё это время при помощи вентилятора следует производить ускоренное испарение воды. После чего кирпич можно достать из дистиллированного состава и просушить в обычном духовом шкафу. В том случае, если кирпич после всех произведённых с ним испытаний не приобрёл характерных белых разводов, из него можно совершенно спокойно воздвигать стены дома. В том же случае, если после просушивания кирпича на его поверхности образовался сильный рыхлый налёт белого цвета, строительный материал для использования не пригоден.

Кстати, справедливости ради сразу стоит оговориться, что, как правило, фирма, поставляющая кирпич не бывает виновной в том, что со временем здание становится «кружевным». Так, по данным статистики, обычно доля их вины составляет не более 5%. В большинстве же случаев дом одевается в «соляной» наряд по вине строителей, которые по недосмотру или незнанию, что ещё хуже, не привели в соответствие гидроизоляцию стен дома с его фундаментом. В результате чего собственными руками проложили дорогу грунтовым водам, содержащимся под землёй в больших количествах к порам кирпича, который в свою очередь их впитал.

«Виновником» досадного недоразумения может стать и неправильно приготовленный кладочный раствор – содержащий большое количество примесей, он так же способен пропитать кирпичную кладку солями. На это способна и специальная присадка, которую добавляют в цементный раствор, для того чтобы он не мёрз зимой.

Но что бы не являлось причиной проступания солей, избавление от них одно - специальная смывка. Удовольствие это, что и говорить, достаточно трудоёмкое и дорогостоящее, однако выхода другого нет. Разумеется, если не брать во внимание дальнейшее проживание в «бракованном» доме, на что согласиться совершенно невозможно.

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru