ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Ясный взгляд

Стремительное развитие технологических процессов, плохая экология, не полноценное и не сбалансированное питание, стрессы, все это приводит к тому, что количество людей, страдающих от заболеваний глаз, увеличивается с каждым годом. Но очень многие болезни глаз можно вылечить. И современная медицина это доказала.

Самый простой способ коррекции зрения - это очки или контактные линзы. Но иногда эти методы не могут произвести должного эффекта, и приходится прибегать к помощи хирургии. Развитие современных технологий и появление новейших разработок в области офтальмологии способствовало тому, что хирургическое вмешательство в область глаз, не является уже чем-то невообразимым. И на территории России и стран СНГ, работают глазные центры и клиники, в которых успешно проводят миллионы операций ежегодно. Но даже, несмотря на это, количество людей с дефектами зрения не уменьшается.

А вы знаете, сколько существует болезней глаз? Я была просто поражена, узнав, что их больше 150. Основные из них: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта и глаукома. Ну и еще одно распространенное заболевание - конъюнктивит, которым, наверное, хоть раз переболел каждый человек.

И если коньюктивит, хоть он и считается серьезным заболеванием, легко излечим специальными каплями или мазями, то для исправления других недугов необходима более серьезная медицинская помощь.

Самые известные простому обывателю болезни глаз - близорукость и дальнозоркость. Третья часть населения Земли страдают от близорукости. Дальнозоркость встречается реже.

Близорукие люди не видят на большом расстоянии, тогда как дальнозоркие затрудняются прочитать что-то вблизи себя. Эти болезни относительно легко исправляются с помощью очков или контактных линз. Но полностью устранить или хотя бы уменьшить зависимость от очков и линз можно с помощью лазерной хирургии.

Метод лазерной коррекции подразумевает воздействие на роговичную ткань глаза тончайшим лазерным лучом, с целью коррекции ее формы и размера, в зависимости от диагноза пациента.

Самая часто встречающаяся болезнь глаз - это астигматизм. Она, как правило, идет в комплекте с близорукостью или дальнозоркостью. Причиной ее является неправильная форма роговицы.

Исправить астигматизм можно с помощью сложных (цилиндрических) очков или линз. Но сложность здесь заключается в том, что далеко не все люди переносят ношение сложных очков. Особенно, если они не носили таких очков в детстве. При их использовании появляется резь в глазах и головокружение. К тому же стоят они не дешево почти как лазерная операция. И подобрать их бывает очень трудно. Иным людям приходится несколько раз менять очки, пока они подберут подходящие. Поэтому при астигматизме стоит подумать о хирургическом вмешательстве. Тем более что операция эта хорошо переносится и делается один раз.

Серьезным заболеванием также является глаукома. Это заболевание вызывается высоким внутриглазным давлением. Без лечения эта болезнь приводит к разрушению зрительного нерва и полной потери зрения. Снизить внутриглазное давление можно с помощью специальных капель. Но если ВГД все равно не уменьшается, пациенту назначают операцию. И после операции необходимо наблюдаться у лечащего врача и периодически измерять глазное давление.

А такое заболевание, как катаракта (помутнение хрусталика), поддается только хирургическому лечению. И поскольку хрусталик отвечает за ясность и четкость, то его помутнение, естественно, приводит к эффекту мутного и расплывчатого изображения.

Здесь перечислены только самые известные и распространенные болезни глаз. Но этого хватит для того, чтобы понять, насколько серьезна эта проблема.

"Берегите, как зеницу ока" - говорили издревле о чем-то или ком-то очень дорогом, сравнивая это с важностью сбережения глаз.

Так что берегите зрение изначально, а при первых признаках каких-то заболеваний, обращайтесь к врачу. И пусть ваш взгляд всегда будет ясным.

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru