ГЛАВНАЯ  ПОИСК  КАРТА САЙТА    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что... Because.ru - Потому что...  
Актуально Форум О проекте  

Праздник непослушания

Праздник непослушания нужен не только детям. Не менее нуждаются в нем и взрослые. Только они полны ответственности, рассудительности и солидности. Поэтому жутко стесняются праздновать. Взрослые делают праздники значительными и громоздкими. Даже для веселья они придумали рамки и правила. Как достойно и как не достойно. И что скажет княгиня Марья Алексеевна.

Главное в празднике, чтобы было весело. Весело по-настоящему, значит, по-доброму. Чтобы наше веселье никого не обидело. А все остальные правила предназначаются для будней. Когда солидные кабинеты, пиджаки и ответственные переговоры.

Сегодня праздник непослушания. Весь день на арене цирка клоуны. Рыжий на манеже. Сапоги всмятку, чепуха на веревочке. Стрельба из космических бластеров, освоение ходуль и беготня до изнеможения. И еще калорийное мороженное и вредная газировка до пузырьков в носу. Еще нужно посмотреть площадку молодняка в зоопарке, поговорить с тюленем и навестить кенгуру. И нарядные пони так резвы. И вообще, они почти настоящие лошади.

Далее, по желанию, совершаем устрашающее путешествие по пещере с привидениями, посещаем американские горки которые в Америке зовутся русскими или огромное колесо всегородского обозрения. Как бы это не называлось, но дух захватывает по настоящему, и сердце сначала проваливается в пятки а потом сильно стучит в ушах.

Если жалко времени на катание, или надоело, или на улице зима, то можно пойти в аквапарк. Там тоже горки, только водяные. И фонтаны, и щекотные пузырьки под сложными названиями. Массажи, круговороты, каскады… Можно поплавать на перегонки или понырять. Интереснее всего вечером, когда включают "лунный свет" и каждая капля превращается в жемчужинку. Днем тоже хорошо, солнце просвечивает до самого дна. Если летишь на парусной доске - кажется, что паришь над синим океаном. Только быстро заканчивается вода. Или если не на серфе, то на надувном матрасе по волнам - тоже здорово.

Если праздник непослушания приходится на зиму, когда много снега, то получается совсем здорово. Хочешь - катайся с горы. Все равно на чем - сани, лыжи, снегоходы или просто пластиковый круг. Особенно классно когда наперегонки. Или когда битва за снежную крепость. И наши должны обязательно победить. Пусть ноги мокрые и снег за пазухой - главное победа, ура! Ноги, ну и что! ноги можно высушить, особенно когда есть захочется до головокружения. Какой же праздник без еды. Ведь столько увидено и отпраздновано. Обязательно, срочно, пожар, бежать со всех ног в кафе и заказать сразу всего много и вкусного. А в конце обязательно десерт с фруктами или шоколадом, или взбитыми сливками, или орехами с кремом. Не важно, главное, чтобы красиво, весело и радостно для всех. Чтобы даже царевна Несмеяна забыла про грусть.

И все-таки у праздника непослушания есть одно правило. Его обязательно нужно праздновать с близкими тебе людьми, пусть немногими, но по-настоящему родными. Которые знают и принимают тебя таким как есть, без прикрас. Радость праздника - неслуха нельзя присвоить, сохранить только для себя, чтобы больше досталось. Кто-то научился есть сгущенку в одиночестве, а чтобы не делиться с соседями, то поглощает сладости ночью, под одеялом. Но праздник непослушания таким недоступен, у них свои праздники… для жадин.

Завтра мы снова станем солидными, послушными, рациональными и дальновидными. И только многозначительные взгляды соратников по торжеству (они же идейные вдохновители восстания и заговорщики) напомнят среди деловой суеты о празднике, когда все шиворот-навыворот. И это воспоминание тоже станет маленьким торжеством.

Елена Тихонова

Архив новостей
В начало




Диета - как образ жизни
Стивен Сигал, звезда голливудских боевиков - реальный айкидока и мастер седьмого дана
Погружные насосы ЭЦВ имеют больший спрос, чем зарубежные
Энергозатраты промышленного насосного оборудования - новые методы и технологии
Перспективы использование в авиации газового топлива
Управление временем: секреты успешных деловых людей
Офис - схема использования
Продукты фирмы «1С»
Древесное украшение элитной недвижимости
Проверка облюбованного для строительства кирпича «на соль»
Художественный паркет
Корпоративный праздник
Типы межкомнатных дверей
Праздник непослушания
Автомобильные перевозки
На вилку!
Профессиональный подход к выбору авто
Няня в семье: все «за» и «против»
Стили катания на роликовых коньках
Грамотное наполнение вашей "жемчужины"
Nissan готовит к выпуску еще три новые модели
Новости о вакансиях и трудоустройстве
Новости тенниса
Экономика Индии
"Месть ситхов" - $50 миллионов за один день
Французов умоляют сказать "да" Конституции Европейского Союза
Шварценеггер объявит об особых выборах "Года Реформ"
Европа вводит ограничительные санкции по отношению к Китаю
FOREX: новости
Возврат к советским методам управления страной
Экстремальная лента новостей
Проведение праздников
Буш поддержал Грузию за исключением вопроса российских баз
Несколько красноярских студентов будут проходить обучение в Германии
Ипотека в Челябинской области
В Ираке теракты против шиитов
Copyright © 2004-2006 because.ru